на 14.12.2017

Новости. Опубликовано 10.09.2013 10:46 МСК.  Просмотров всего: 1007; сегодня: 2.

Компания Алео помогает металлургическим предприятиям региона подбирать смазочно-охлаждающие жидкости

В Брянской области токарной обработкой изделий занимается практически каждое металлургическое предприятие. Основными видами работ, которые выполняются на токарных станках, является обработка конических, торцовых, цилиндрических поверхностей, вытачивание канавок, обработка отверстий зенкерованием, сверлением, развертыванием, нарезание резьбы и многое другое.

Инструменты, используемые для выполнения данных процессов, называются режущими. Такие инструменты в процессе эксплуатации подвергаются интенсивному воздействию критических нагрузок, которые могут привести к преждевременному износу. Как правило – это становится частой причиной поломок, что значительно снижает производительность предприятий.

Повысить эффективность работы станков, защитить детали оборудования от коррозии и сократить число простоев оборудования из-за неисправностей, призваны смазочно-охлаждающие жидкости.

Для того, чтобы сделать грамотный выбор СОЖ, промышленные предприятия проводят испытания продуктов различных марок, выбирая наиболее подходящие для конкретных станков, режимов обработки и материалов.

Технические специалисты компании Алео предложили Брянским металлургическим предприятия провести тестирование смазочно-охлаждающих жидкостей Houghton на токарных станках производств.

Охлаждающие жидкости обладают всеми необходимыми характеристиками. Продукты Houghton изготавливается на минеральной основе, обладают высокими показателями биологической стабильности, обеспечивают защиту от коррозии и абсолютно безопасны для здоровья человека.

На предприятиях испытания смазочно-охлаждающих жидкостей проводились в течение нескольких месяцев. В момент проведения тестирований станки работали в интенсивном режиме в две смены.

По итогам испытаний СОЖи продемонстрировали отличное сохранение смазочных свойств без снижения показателей концентрации. Отсутствие запаха, расслаивания и пенообразования говорит о том, что СОЖ Houghton обладают хорошими рабочими характеристиками и отвечают всем заявленным требованиям.

За период проведения испытаний образования коррозии не было обнаружено, также СОЖи подтвердили, что обладают отличными моющими свойствами.

В период испытаний предприятия отметили еще одно неоспоримое преимущество: использование СОЖ Houghton на 40% сокращает расходы на закупки смазочных материалов, так как СОЖ значительно ниже в цене в отличие от аналогичных продуктов. При регулярном использование это позволит значительно снижать себестоимость выпускаемой продукции.

Смазочно-охлаждающие жидкости Houghton зарекомендовали себя как наиболее эффективные средства для токарной обработки. К тому же испытания подтвердили, что СОЖи полностью соответствуют требованиям, предъявляемым к оборудованию такого типа.

На основании проведенных тестов металлургическими компаниями Брянского региона было принято решение о переходе на использование смазочно-охлаждающих жидкостей Нoughton, а также пременение их и для других единиц аналогичного металлообрабатывающего оборудования.

Компания Алео получила множество положительных отзывов о смазочно-охлаждающих жидкостях Нoughton, которые успешно применяются на предприятиях по изготовлению металлических деталей.

Ньюсмейкер: Алео — 16 публикаций
Сайт: aleo.su