на 09.12.2017

Новости. Опубликовано 17.06.2009 00:00 МСК.  Просмотров всего: 607; сегодня: 3.

В Краснодаре введено жилья в 4 раза меньше запланированного

В первые 5 месяцев 2009 года в Краснодаре было введено лишь 25% от запланированных ранее объемов строительства жилья. Показатель ввода составил 94 200 кв. м вместо заявленных девелоперами 383 тыс. кв. м. Общий объем жилья, сроки сдачи которого были перенесены либо не соблюдаются, достигает 1 000 000 кв. м.

Сейчас в процессе строительства в Краснодаре находится 157 объектов жилой недвижимости, общая площадь которых составляет 2 900 000 кв. м. В связи с финансовым кризисом темпы возведения большинства объектов были снижены, что не замедлило сказаться на показателях ввода жилья. В первые 5 месяцев 2009 года в Краснодаре было введено в эксплуатацию 94 200 кв. м жилой недвижимости. Это на 75% меньше, чем изначально было заявлено девелоперами: еще 12 объектов общей площадью 289 300 кв. м. не успели достроить в соответствии с запланированным графиком либо перенесли их сроки сдачи на более поздние периоды.

В целом, объемы перенесенного или отстающего от графика реализации жилья значительно больше – около 1 000 000 кв. м (34% от всего объема строительства). Наибольшая доля (41%) возводимого жилья, отстающего от первоначальных планов, относится к бизнес-классу, где себестоимость строительства выше, чем в других сегментах. 37% объектов приходится на средний класс, и 21% - на эконом-класс.

По оценкам консультантов MACON Realty Group, данное отставание не станет причиной значительного расхождения запланированных и реализованных объемов по итогам 2009 года. Застройщики будут стремиться как можно раньше переводить свои объекты на вторичный рынок, поскольку это является единственным шансом продавать квартиры в них.

Справка о компании

MACON Realty Group – это один из наиболее успешных региональных консультантов рынка недвижимости в России и безусловный лидер на территории ЮФО по количеству реализованных проектов. За 3 года работы компания проконсультировала более 150 проектов общей площадью около 6 000 Га и завоевала доверие крупнейших российских и международных участников рынка. Специализация MACON Realty Group – это развитие крупных территорий, а также консалтинг в сфере курортной недвижимости.

Ньюсмейкер: MACON Realty Group — 14 публикаций
Сайт: www.macon-realty.ru