на 14.12.2017

Сегодня среда, 13.12.2017, ньюсмейкеров: 37953, сайтов: 360, публикаций: 2216658
Новости. Опубликовано 10.09.2013 14:19 МСК.  Просмотров всего: 1454; сегодня: 2.

Библиотечный медиацентр открылся в Новой Москве

6 сентября во Дворце культуры поселения Московский состоялось торжественное открытие библиотечного медиацентра. Со знаменательным днем библиотеку поздравил глава поселения Сергей Смолий, а также директор Дворца культуры Ирина Иванова.

От имени одной из крупнейших библиотек столицы – ЦУНБ им. Н.А.Некрасова – присоединилась к поздравлениям ее генеральный директор Оксана Чувильская. «Сегодня мы открываем здесь библиотеку-медиацентр. Чтобы библиотеки на присоединенных территориях соответствовали уровню Москвы, Библиотека Некрасова взяла шефство над библиотекой поселения Московский, – пояснила Оксана Александровна, – и уже в течение полугода мы оказываем методическую и консультационную помощь. Работа, проведенная за этот период в медиацентре ЦБС «Новомосковская», позволила значительно расширить возможности читателей».

Вместе с открытием медиацентра у посетителей библиотеки появился бесплатный Wi-Fi, открытый доступ к российским и иностранным электронным библиотекам, порталам учреждений культуры города, а также государственных услуг. Для желающих поработать с книжными и электронными фондами библиотеки появились удобные места, оборудованные компьютерами, сканнерами и принтерами. Медиацентр предоставляет возможность пользования обучающими программами, аудиокнигами и научно-познавательными фильмами.

В планы сотрудничества библиотек входит пополнение коллекции электронных и видеоизданий, повышение квалификации библиотекарей, скоро заработает межбиблиотечный абонемент для детей и взрослых.

Артем Смирнов, директор ЦБС «Новомосковская», выразил благодарность библиотеке Некрасова и всем тем, кто помогал в создании медиацентра, подчеркнув важность перспектив сотрудничества в развитии библиотечного пространства новой Москвы.

Для гостей праздника выступила лауреат международных конкурсов скрипачка-виртуоз Алла Харитонова, народный артист России Геннадий Норд, хор русской песни «Околица», шоу мыльных пузырей, юные читатели библиотеки прочли стихотворения.

Сайт: www.nekrasovka.ru
E-mail: nekrasovka.pr@gmail.com
Телефон: (495) 989-71-97(450)

Библиотечный медиацентр открылся в Новой Москве