Новости. Опубликовано 10.09.2013 15:07 МСК.  Просмотров всего: 598; сегодня: 1.

Новочебоксарский тяжеловес Дмитрий Лисин стал серебряным призером Спартакиады КЭС-Холдинга

Сотрудник Новочебоксарской ТЭЦ-3 филиала Марий Эл и Чувашии ОАО «ТГК-5» Дмитрий Лисин стал серебряным призером Спартакиады КЭС-Холдинга в соревнованиях тяжеловесов из 14 регионов России.

Спартакиада прошла в Екатеринбурге со 2 по 5 сентября 2013 года. В соревнованиях участвовало около 300 спортсменов: команды филиалов ТГК-5 (Удмуртия, Марий Эл-Чувашия, Кировская обл.), ТГК-9 (Свердловская обл., Пермский край и Республика Коми), ТГК-6 (Иваново, Нижний Новгород, Пенза), ТГК-7 (Саратов, Самара), центрального офиса ЗАО КЭС (Москва), сборная команды сбытовых подразделений.

Гиревой спорт, в котором боролся за победу чувашский спортсмен, был наряду с мини-футболом, баскетболом, волейболом, настольным теннисом, плаванием и шахматами включен в программу финальных соревнований спартакиады.

В соревнованиях по гиревому спорту спортсмены в разных весовых категориях состязались в двух видах упражнений – толчке и рывке. Результат Лисина в весовой категории «свыше 85 кг» - 120 и 98 (итого 218) подъемов соответственно. Сильнейшим в данной весовой категории стал спортсмен из Владимирского филиала ТГК-6 с результатом 275 подъемов.

Дмитрий Лисин работает на Новочебоксарской ТЭЦ-3 с 2000 года, с 2008 года - в должности машиниста центрального теплого щита управления котлами 6 разряда котлотурбинного цеха. Он – бессменный участник и призер региональных и межрегиональных этапов спартакиады ЗАО «КЭС», как и мастер по ремонту турбинного оборудования котлотурбинного цеха №3 ОАО «Чувашэнергоремонт» Юрий Алексеев. Всего 2 баллов не хватило Юрию в финальных состязаниях, чтобы стать бронзовым призером Спартакиады. Его результат в толчке и рывке 108 и 87 подъемов (195) в весовой категории 75-85 кг. Сильнейший спортсмен в данной весовой категории из Нижегородского филиала ТГК-6 сделал 257 подъемов.

Напомним, что на межрегиональном отборочном этапе Спартакиады между ТГК-5 и ТГК-9, который состоялся в начале лета в Екатеринбурге, чувашские богатыри взяли верх над всеми соперниками, завоевав в своих категориях золотые медали.

«В Екатеринбурге прошел настоящий праздник спорта, общения и здорового образа жизни, - отметил Д.Лисин. – Приятно из года в год на таких состязаниях встречать старых друзей, общаться, заводить новые знакомства. На следующий год постараюсь улучшить свои результаты и добиться новых побед».

Сайт: www.tgc5.ru
E-mail: I.Romanova@ies-holding.com