на 12.12.2017

Новости. Опубликовано 10.09.2013 15:38 МСК.  Просмотров всего: 779; сегодня: 1.

«ТехноСерв Украина» завершила модернизацию системы резервного копирования в «МТС Украина»

Компания «Техносерв Украина» – представительство ведущего российского интегратора «Техносерв» в Украине – объявляет о завершении проекта по модернизации системы резервного копирования и восстановления данных в «МТС Украина».

Ранее для резервирования критических бизнес-приложений «МТС Украина» параллельно использовались два решения – HP Data Protector и предыдущие версии системы EMC Networker. Соответственно необходимо было поддерживать две системы различных производителей, со своими интерфейсами управления, что увеличивало расходы на эксплуатацию и обслуживание системы.

В рамках проекта исторически сложившаяся гетерогенная среда резервного копирования компании «МТС Украина», была унифицирована на базе программного обеспечения EMC Networker. Специалисты «Техносерв Украина» выполнили работы по обновлению ПО EMC Networker, которое использовалось в «МТС Украина», до актуальных версий, а также произвели миграцию с систем резервного копирования других производителей, обеспечив при этом требуемый заказчиком высокий уровень безопасности данных.

«Наши специалисты обладают большим опытом работы в телекоммуникационном секторе и глубоким пониманием специфики бизнеса в этой сфере. Несомненно, для «МТС Украина» потеря данных при миграции на новое ПО резервного копирования и восстановления была недопустима, поскольку масштабы ущерба могли быть совершенно непредсказуемыми, следовательно, процент вероятности сбоя или отказа системы требовалось свести к минимуму. С учетом этого проект требовал 100% гарантию успешного результата, притом, что операционные риски были высоки», – говорит Олег Башинский, коммерческий директор «Техносерв Украина».

В результате реализации проекта, «МТС Украина» получила полностью обновленную платформу, обладающую широким набором средств по резервному копированию и восстановлению, что позволит гибко и прозрачно интегрировать в нее новые сервисы компании с необходимыми уровнями обслуживания и политиками защиты данных. Управление резервным копированием данных осуществляется «из одной консоли», с ролевой моделью доступа, что существенно упрощает администрирование системы и, соответственно, сокращает риски.

«Переход к эксплуатации единого решения для резервного копирования и восстановления данных обеспечил высочайший уровень надежности работы системы и еще более усилил защиту данных, критичных для бизнеса компании «МТС Украина». Мы ожидаем, что расходы на эксплуатацию системы резервирования и восстановления данных значительно сократятся за счет использования эффективного и производительного ПО, а также благодаря снижению нагрузки на IT-персонал, – подчеркивает Владимир Хабло, руководитель отдела эксплуатации серверов «МТС Украина». – Благодаря «Техносерв Украина» проект был выполнен на высоком качественном уровне, компания в очередной раз показала себя надежным высококвалифицированным партнером».

Ньюсмейкер: Техносерв — 244 публикации
Сайт: www.technoserv.com
Тематические сайты: Информтехнологии, связь, Интернет
Сайты стран: Украина
Сайты регионов мира: Европа Восточная
Сайты объединений стран: Содружество независимых государств (бывш.)