на 12.12.2017

Сегодня вторник, 12.12.2017, ньюсмейкеров: 37945, сайтов: 360, публикаций: 2215340
Новости. Опубликовано 10.09.2013 16:10 МСК.  Просмотров всего: 1230; сегодня: 2.

Компания Toshiba представляет интегральную схему с интерфейсным мостом MIPI(R) CSI2

Компания Toshiba Electronics Europe (TEE) выпустила интегральную схему (ИС) с интерфейсным мостом для соединения интерфейсов T358749XBG HDMI® и Mobile Industry Processor Interface (MIPI®), интегрирующую функции деинтерлейсинга и масштабирования видео. Новый комплект микросхем поддерживает распознавание и чтение видеопотоков HDMI непосредственно прикладными процессорами и обеспечивает быстрый переход к другим сферам применения процессоров без трудоемкой переработки их конструкции. Образцы уже доступны. Запуск серийного производства запланирован на декабрь текущего года.

Благодаря поддержке предварительной обработки видео внутри микросхемы для деинтерлейсинга, масштабирования и преобразования формата видео ИС T358749XBG выполняет функции программной обработки и существенно снижает использование памяти главными процессорами бытовой электроники. Новая интегральная схема подходит для использования в широком диапазоне устройств, например, в интеллектуальных цифровых телевизионных приставках, интеллектуальных телевизорах, интеллектуальных мониторах, компактных компьютерах и интеллектуальных медиаплеерах.

ИС Toshiba T358749XBG поддерживает HDMI® 1.4 для видеоформатов с разрешениями до 1080P при 60 кадр/с (RGB, YcbCr444: 24-bpp, YcbCr422 24-bpp), а также HDCP 1.3 и 3D. Максимальная тактовая частота HDMI составляет 165 МГц, а выходной видеоинтерфейс MIPI® CSI2 обеспечивает четыре потока данных с максимальной скоростью связи 1 Гбит/с на поток.

ИС с интерфейсным мостом также поддерживает несколько аудиоинтерфейсов, включая I2S, TDM, S/PDIF и последовательную маломощную межсхемную медиашину MIPI® Serial Low-power Inter-chip Media Bus (SLIMbus®), что делает ее пригодной для использования в широком диапазоне аудио-/видеоустройств.

Доступная в корпусе FGA80 интегральная схема поддерживает напряжение питания HDMI® 3,3 В, напряжение MIPI®/Core/PLL 1,2 В и оснащена вводами-выводами от 1,8 до 3,3 В. Размеры корпуса составляют всего 7x7 мм.

* HDMI является зарегистрированным товарным знаком HDMI Licensing, LLC в США и других странах.

* MIPI и SLIMBus являются зарегистрированными товарными знаками MIPI Alliance, Inc.

Ньюсмейкер: Toshiba — 92 публикации
Сайт: www.toshiba.ru
От творчества - к профессии ПФР слушает! «Системный софт» усилил ИТ-инфраструктуру в «Доме энергии» Удмуртэнерго предупреждает: использование устройств, влияющих на показания счетчиков, наказуемо. Делегация из Карачаево-Черкесии примет участие в итоговом форуме ОНФ Участковые полиции района Крюково задержали подозреваемого в краже ноутбука Микрокредитная компания «Джет Мани Микрофинанс» начала получать сигнальные кредитные отчеты из НБКИ Компактные многофункциональные матричные коммутаторы UHD Gefen GTB-HD4K2K Активисты ОНФ в Мордовии провели ко Дню героев Отечества мероприятия в Саранске и Рузаевке Оргкомитет конкурса «Регионы — устойчивое развитие» принял участие в MoscowStadiumForum.