Курсы валют
на 14.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня среда, 13.12.2017, ньюсмейкеров: 37955, сайтов: 360, публикаций: 2217259
Новости. Опубликовано 10.09.2013 19:08 МСК.  Просмотров всего: 507; сегодня: 2.

Отмена индексации тарифов на железнодорожные грузовые перевозки приведет к серьезным последствиям

Отмена индексации тарифов на железнодорожные грузовые перевозки приведет к серьезным последствиям

Планы правительства РФ об отмене индексации тарифов на железнодорожные грузовые перевозки приведут к консервации за Россией статуса «сырьевого придатка».

НП «Объединение производителей железнодорожной техники» (НП «ОПЖТ») крайне обеспокоено планами Правительства РФ по отказу от индексации тарифов ОАО «РЖД» на грузовые железнодорожные перевозки в 2014 году.

Заморозка тарифа выгодна сырьевым отраслям экономики и укрепит их позиции. При этом будет нанесен тяжелый урон технологическому сектору отечественной экономики, фактически законсервирован за Россией статус «сырьевого придатка».

Сокращение инвестпрограммы ОАО «РЖД» приведет к снижению объемов закупок высокотехнологичных изделий и материалов и будет означать сокращение машиностроительных и перерабатывающих производств, повлечет сворачивание их инвестиционных и инновационных программ, уменьшение налоговых поступлений в бюджет, увольнение персонала.

Единственным выигравшим от этого решения по тарифам будет сырьевой сектор.

Таким образом, будет сделан шаг назад в достигнутом техническом и технологическом развитии отечественной промышленности, процесс обновления и повышения конкурентоспособности российских высокотехнологичных производств остановится.

Последствия такой политики в перспективе приведут к тому, что потребности развития отечественной экономики придется удовлетворять за счет иностранных технологических и промышленных продуктов.

Данное предложение находится в полном противоречии с объявленным руководством страны курсом перехода от сырьевой экономики к инновационной, поскольку фактически обрекает важнейшие для страны отрасли высокотехнологичного транспортного машиностроения на безнадежное отставание и устаревание.

Как было отмечено президентом Российской Федерации Владимиром Путиным в Послании Федеральному Собранию РФ в декабре 2012 года, «важно стремится к реальному изменению структуры экономики, вернуть лидерство в ряде промышленных отраслей».

Сайт: opzt.ru
Тематические сайты: Конкурентоспособность, Машиностроение, металлообработка, Транспорт
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия
Печать
Поделиться:
«ПЭК» помог «М.Видео» втрое сократить сроки доставки товаров в регионы Донбасс не вернется в Украину в ее современном варианте. В собрании Карелии поддержали инициативу ОНФ о создании «зеленого щита» Петрозаводска Т Плюс и Химпром планируют реализовать сделку в отношении Новочебоксарской ТЭЦ-3 БФ «Детский мир» открыл 10 игровых комнат на юге России Записные книжки Moleskine Time - место для сбора и организации ваших самых ценных мыслей и планов «Титан» выступает официальным партнером по безопасности Суперлиги-1 К профессиональной карьере – с Союзом машиностроителей Игорь Морозов вернулся в Совет Федерации. Тверьэнерго обращает внимание на погашение задолженности за услуги по передаче электроэнергии