Новости. Опубликовано 10.09.2013 16:51 МСК.  Просмотров всего: 1095; сегодня: 1.

Презентация книги Юрия Трифонова

Презентация книги  Юрия Трифонова

28 августа 2013 года, в день рождения советского писателя, мастера «городской» прозы, писателя Ю.Трифонова в библиотеке им. Ю.В.Трифонова состоялась научная конференция, приуроченная к 88-летию со дня рождения писателя. На конференции была представлена книга, выпущенная компанией АРТКОМ «Москва Юрия Трифонова», о городе в котором он родился и прожил всю жизнь, главном городе в его судьбе. Автор – О.Р.Трифонова, издатель – Владимир Пирожок.

На конференции выступили: Ольга Романовна Трифонова, вдова писателя; Михаил Михайлович Голубков, филолог, профессор МГУ; Ирина Иосифовна Яценко, доцент филологического факультета МГУ; Лина Каццола, преподаватель русского языка университета г. Верона, Италия; Вера Дмитриевна Серафимова, кандидат филологических наук, доцент Московского педагогического государственного университета; Леонид Сергеевич Янович, главный редактор издательства «Новый Хронограф».

Своими воспоминаниями о встречах с Юрием Валентиновичем поделилась Галина Александровна Евстигнеева, член Клуба «Зеленая лампа», в рамках которого проходила конференция. Актриса Центрального академического театра Российской армии Софья Алексеевна Гуськова прочла отрывки из произведений Юрия Трифонова. Закончился вечер традиционным чаепитием.

Ньюсмейкер: Группа компаний Галерия — 141 публикация
Сайт: www.galeria.ru
E-mail: Zelenova@galeria.ru
Телефон: (495)665-48-37