Курсы валют
на 15.12.2018
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня воскресенье, 16.12.2018, ньюсмейкеров: 39944, сайтов: 1039, публикаций: 2896549
Новости. Опубликовано 25.06.2009 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1093; сегодня: 1.

Эскалаторы повышенной прочности обеспечили работу центральных станций метро Санкт-Петербурга

Эскалаторы повышенной прочности обеспечили работу центральных станций метро Санкт-Петербурга

Весной этого года в Санкт-Петербурге начала работу новая станция метро - Спасская. Она соединила три ветки (вторую, четвертую и пятую) на пересечении со станциями Сенная и Садовая.

В переходах станций установлены эскалаторы нового поколения, шириной 650 миллиметров вместо 1 метра (как было ранее). Это так называемые узко балюстрадные машины, их ширина позволяет установить в наклонных тоннелях четыре эскалатора вместо трех. По заявлению руководства метрополитена, они увеличили пропускную способность на станциях в часы пик.

–Для обеспечения высоких стандартов безопасности новых эскалаторов компания Ruukki поставила 15 тонн износостойкой стали Raex 400. Она обеспечивает высокую прочность деталей, особо подверженных износу, - говорит Юрий Выборнов, директор по стратегическому развитию Ruukki Metals.

Износостойкая сталь от компании Ruukki (ведущий европейский поставщик компонентов, систем и комплексных решений из металла для строительства и машиностроения) применена для изготовления тяговых цепей четырех модернизированных эскалаторов на пересадочных узлах метрополитена Спасская – Сенная – Садовая.

Raex 400 специально разработан для применения в жестких условиях эксплуатации. Эта закаленная сталь способна выдержать давление на поверхность в 1100 Н/мм² (ньютонов на квадратный миллиметр). Гарантированный пробег цепи из Raex 400 составляет не менее 350000 км.

Справка о компании:

Ruukki является европейским поставщиком компонентов, систем и комплексных решений из металла для строительства и машиностроения. Компания предлагает широкий ассортимент металлических изделий и связанных с ними услуг. Ruukki работает в 26 странах мира, и её персонал насчитывает 13 300 человек. В 2008 году торговый оборот составил 3,9 миллиарда евро. Акции котируются на Хельсинкской бирже NASDAQ OMX (Rautaruukki Corporation: RTRKS). Корпорация использует маркетинговое название Ruukki. www.ruukki.com

Информацию о работе Ruukki в России и мире можно получить в пресс-службе: телефон 8 (800) 200 9989 (звонок бесплатный из всех регионов РФ), e-mail: info@ru-press.ru, сайт www.ruukki.com


Ньюсмейкер: Ruukki — 56 публикаций

Контакты с пресс-службой:
Телефон: (800) 200 9989
Тематические сайты: Стандартизация, Транспорт
Сайты столиц стран: Финляндия - Хельсинки
Поделиться:
Печать