на 13.12.2017

Новости. Опубликовано 11.09.2013 09:48 МСК.  Просмотров всего: 1042; сегодня: 1.

Старший вице-президент Промсвязьбанка Константин Басманов принял участие в «Дне МСБ» во Владивостоке

29 августа во Владивостоке прошел «День МСБ», организованный Промсвязьбанком при поддержке общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «Опора России», администрации Приморского края и Общественного совета предпринимателей Приморья. Старший вице-президент Промсвязьбанка Константин Басманов ответил на вопросы журналистов, принял активное участие в дискуссионной площадке «Проблемы развития и способы поддержки малых и средних предприятий Приморского края в современных условиях», а также провел отбор проектов молодых предпринимателей для Венчурного фонда МСБ, созданного Промсвязьбанком совместно с «Опорой России».

Как отметил Константин Басманов, Промсвязьбанк активно работает с малыми предпринимателями, занимает третье место в стране по объемам выдачи кредитов малому бизнесу и заинтересован в развитии этого рынка. «Мы верим в то, что главный способ развивать этот рынок в России - это увеличение числа предпринимателей - людей, которые выбирают собственный бизнес как достойный, интересный вариант улучшения своей жизни. Поэтому вместе с «Опорой России» мы проводим в регионах ряд мероприятий, нацеленных на стимулирование, поощрение развития предпринимательства. В рамках этой работы мы и запустили специальный Венчурный фонд для молодых бизнесменов», - отметил Константин.

По итогам состоявшейся презентации проектов для Венчурного фонда будут приняты инвестиционные решения по наиболее проработанным идеям и будут выделены деньги на их поддержку. «Считаю невозможным стимулировать развитие предпринимательства, не координируя все усилия заинтересованных сторон: бизнеса, общественных организаций, банков, государственных структур. Поэтому организация дискуссионной площадки для всех заинтересованных сторон в развитии предпринимательства и в поддержке наших бизнесменов во Владивостоке была закономерна», - отметил Константин Басманов.

По общему мнению участников, организация «Дня МСБ» во Владивостоке Промсвязьбанком стала знаковой для экономики Приморского края.

О Промсвязьбанке

ОАО «Промсвязьбанк», Москва (год основания – 1995) – один из ведущих российских частных банков с активами 729 млрд рублей и собственными средствами (капиталом) 83,2 млрд рублей по состоянию на 01.07.2013 согласно данным по РСБУ. Компании «Промсвязь Капитал Б.В.» принадлежит 88,25% в уставном капитале банка, 11,75% – Европейскому Банку Реконструкции и Развития. Банк имеет следующие долгосрочные рейтинги международных рейтинговых агентств: «ВВ» Standard and Poor’s, «Ba2» Moody’s Investors Service, «BB-» Fitch Ratings, а также индивидуальный рейтинг кредитоспособности «АА+» Национального Рейтингового Агентства. По состоянию на 01.07.2013 сеть банка насчитывает 306 точек продаж, включая филиал банка на Кипре, представительства на Украине, в Китае, Казахстане и Индии.

Ньюсмейкер: Промсвязьбанк — 590 публикаций
Сайт: www.psbank.ru