Курсы валют
на 12.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 11.12.2017, ньюсмейкеров: 37939, сайтов: 360, публикаций: 2214286
Предложения товаров и услуг. Опубликовано 11.09.2013 09:20 МСК.  Просмотров всего: 713; сегодня: 3.

Комплексная охрана и автоматизация дома с использованием модуля Satel INT-KNX

Комплексная охрана и автоматизация дома с использованием модуля Satel INT-KNX

Компания «Армо-Системы» анонсировала коммуникационный модуль Satel INT-KNX, который обеспечивает интеграцию системы охранной сигнализации на базе ПКП Integra с домашней автоматикой, использующей в работе протокол KNX, и позволяет создать систему «умный дом». Подключение INT-KNX к системе KNX, на базе которой реализована автоматизация дома, осуществляется через порт RS-232, что позволяет дополнить панели Integra виртуальными выходами (от 8 до 64). Благодаря этому модулю, ПКП может управлять исполнительным оборудованием, а шинные устройства, имеют возможность влиять на работу сигнализации. Удаленное управление системой можно вести с мобильных устройств или ПК.

В результате объединения системы охранной сигнализации на базе панелей Integra и системы управления домашней автоматикой стандарта KNX пользователь получает систему «умный дом», отличающуюся большей функционально¬стью, чем при использовании от¬дельных решений. Это связано с тем, что охрана и автоматизация дома могут быть организованы с применением общих элементов. Так, например, охранные извещатели могут работать не только в режиме охраны для обнаружения злоумышленников, но и в системе автоматизации в качестве детектора движения инициирующего включение света в помещении.

Для создания максимально комфортных условий для жильцов в рамках системы «умный дом» можно запрограммировать множество сценариев работы устройств автоматики и охраны. В частности, если в ночное время панель активирует экономичный режим работы отопления, то утром, перед пробуждением хозяев, обогрев будет переведен в режим «комфорт», а кроме того, заранее может быть включен и теплый пол в ванной. Помимо этого, автоматизация дома подразумевает и возможность создания световых сцен, когда в зависимости от текущих предпочтений жильцов включаются / выключаются определенные группы светильников, а также регулируется их яркость. Также можно запрограммировать сценарий на время отсутствия в доме жильцов, сценарий управления устройствами освещения и полива на придомовой территории и др.

Применение коммуникационного модуля INT-KNX возможно, как при организации новых, так уже и в эксплуатируемых системах охраны и автоматики дома. При этом подключение устройства к шинному соединителю KNX выполняется с помощью кабеля и разъема, входящих в комплект поставки, а для присвоения ему адреса и определения числа выходов, добавляемых к ПКП Integra , используются DIP-переключатели. Если расстояние от модуля до панели Integra , на базе которой реализована охрана / автоматизация дома, не превышает 300 м, то INT-KNX может запитываться непосредственно от ПКП. В противном случае, для модуля интеграции систем охраны и автоматизации необходим отдельный блок питания 12 В.

Настройка модуля расширения INT-KNX осуществляется с ЖКИ-клавиатуры или с ПК с предустановленным программным обеспечением DloadX. Во время программирования INT-KNX необходимо учесть, что часть опций хранится в памяти модуля, а часть — в памяти ПКП Integra . Со стороны модуля задаются параметры виртуальных выходов для управления устройствами KNX, на основе которых реализована автоматизация дома, а остальные свойства выходов (тип, время активности и др.) программируются со стороны ПКП. При этом отображение состояния системы охранной сигнализации будет доступно с дисплеев KNX, а удаленное наблюдение за состоянием системы автоматизации KNX — через программу системы охраны GuardX.

Управление состоянием комбинированной системы охранной сигнализации для дома Integra и автоматики KNX может осуществляться локально с помощью сенсорной клавиатуры Satel INT-KSG, которая позволяет с помощью одной команды запустить любой заранее запрограммированный сценарий. Наряду с этим, возможно удаленное управление всей системой с использованием смартфонов (по SMS или через приложение MobileKPD). Если автоматизация дома выполнена на базе оборудования Satel / KNX, то дистанционное управление автоматикой можно также осуществлять с помощью ПК с заранее установленным специализированным ПО и выходом Интернет, что очень удобно, например, во время командировок или отпусков.

Новые модули расширения Satel INT-KNX, предназначенные для интеграции системы охранной сигнализации на базе ПКП Integra и оборудования для автоматизации дома KNX, уже поступили на российский рынок, и их можно приобрести по розничной цене 201 USD, включая НДС.


Ньюсмейкер: Армо-Системы — 567 публикаций
Сайт: www.armosystems.ru
Тематические сайты: Безопасность, Оборудование, электроника, механизмы
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия
Печать
Поделиться:
Подтверждение компетенции лаборатории Поздравление АО «НПП «Старт» имени А.И. Яскина» с днем предприятия Активисты ОНФ на Ямале обеспокоены проблемой экологической безопасности в нефтегазовых регионах Александр Морозов назначен генеральным директором S.A. Ricci Мышь RAPOO 3360 MiniGrey - отличное решение для каждого ценителя качества Продлеваем вкус Нового года В Краевой клинической больнице Барнаула прошли уникальные операции по лечению аневризмы аорты «Молодежка ОНФ» в Мордовии представила проект «Медиаобразование – контент безопасного будущего» ОНФ в Кемеровской области выступил за отмену торгов по продаже земельных участков в деревне Осиновка Всё начинается с наброска