Курсы валют
на 14.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня среда, 13.12.2017, ньюсмейкеров: 37957, сайтов: 360, публикаций: 2217423
Новости. Опубликовано 11.09.2013 09:41 МСК.  Просмотров всего: 2972; сегодня: 1.

Новое в лечении рака простаты: найдена альтернатива химиотерапии

Новое в лечении рака простаты: найдена альтернатива химиотерапии

В медицинском центре Меир при лечении рака предстательной железы успешно применяют новый уникальный препарат – лекарство под названием Ксофиго", которое останавливает рост злокачественной опухоли и при этом не обладает тяжелыми побочными эффектами. По словам Й.Н., израильского пациента, проходившего лечение от рака простаты, новый препарат совершил настоящее чудо: «До того, как я начал принимать лекарство, мне казалось, что я уже мертв».

Лечение рака представляет собой одну из наиболее сложных задач, с которыми сталкивается современная медицина. Рак предстательной железы — не исключение. Согласно статистическим данным, злокачественная опухоль простаты диагностируется у каждого девятого мужчины среднего возраста. Некоторые исследования утверждают, что болезнь встречается еще чаще и поражает одного мужчину из шести. По словам доктора Даниэля Кайзмана, заведующего клиникой по лечению злокачественных опухолей мочеполовой системы, подразделения Института онкологии в медицинском центре Меир, рак простаты может представлять прямую угрозу для жизни пациента. «Продолжительность жизни пациентов с раком простаты возросла, благодаря ранней диагностике и эффективным лечебным методикам, — объясняет доктор Кайзман, — но примерно у 20% пациентов к моменту постановки диагноза уже присутствуют метастазы. И это означает, что болезнь рано или поздно закончится смертельным исходом".

Одним из методов лечения рака простаты является гормональная терапия. Ее обычно назначают людям старше 60 лет. Гормональные препараты подавляют выработку тестостерона в организме. Тестостерон — половой гормон, в норме продуцируемый мужскими половыми железами. Доказано, что низкий уровень тестостерона в крови замедляет прогрессирование рака простаты. Лекарство, подавляющее выработку тестостерона, назначают в виде инъекций. Инъекции производят один раз в три месяца и они, в сущности, являются химической кастрацией, необратимо нарушая сексуальную функцию пациента.

«К сожалению, — говорит доктор Кайзман, — через 2-3 года у большинства пациентов развивается невосприимчивость к данному методу лечения, и гормональная терапия перестает сдерживать развитие болезни. В таких случаях необходимы дополнительные мероприятия: хирургическое удаление или облучение предстательной железы. И тот и другой метод лечения одинаково эффективны. Они целесообразны, когда у пациента отсутствуют метастазы».

Препарат Ксофиго не имеет аналогов

Недавно на международной онкологической конференции, состоявшейся в США, было представлено новое лекарство: Ксофиго (Xofigo). Принцип действия Ксофиго не имеет аналогов, и по оценкам специалистов лекарство должно совершить настоящую революцию в сфере онкологии. Ксофиго представляет собой радиоактивный источник, вырабатывающий альфа-излучение высокой мощности и низкой частоты. При этом излучение избирательно фокусируется на тканях опухоли: радиус его действия ограничен несколькими раковыми клетками (их число может составлять от двух до десяти единиц). Селективно уничтожая клетки опухоли, Ксофиго представляет собой прекрасную альтернативу химиотерапии, системно воздействующей на весь организм.

Ксофиго, по словам доктора Кайзмана, обладает способностью связываться с атомами кальция. Кальций в большом количестве присутствует в костной ткани — характерном месте формирования метастаз злокачественных опухолей, поражающих предстательную железу. Таким образом, Ксофиго обладает способностью целенаправленно уничтожать метастатические очаги в костях. Дозу препарата подбирают индивидуально, учитывая объем и массу тела пациента. Ксофиго вводят внутривенно, один раз в месяц, в рамках дневного стационара.

Результаты говорят сами за себя

Согласно недавно опубликованным результатам широкомасштабного научного исследования, применение Ксофиго на 30% улучшило показатели выживаемости в группе пациентов с раком простаты. Препарат на несколько месяцев отодвигает стадию формирования метастаз в костях. Присутствие метастаз в костной ткани проявляется в виде тяжелых симптомов: острых болей, признаков компрессии спинного мозга, патологических переломов. У 35% пациентов с метастазами в костях скелета развивается тяжелая инвалидность. В ходе применения Ксофиго отмечались некоторые побочные эффекты, которые оцениваются как легкие и незначительные.

У Й. Н. , 74-летнего жители израильского города Натания, рак простаты был диагностирован 3.5 года назад. Уже несколько месяцев Й.Н. принимает Ксофиго. Как говорит сам пациент, лекарство существенно улучшило его жизнь: «До того, как мне стали делать инъекции препарата, мне казалось, что я уже мертв. Я страдал от ужасных болей, все время был в подавленном настроении. Когда врачи предложили испробовать новый метод лечения, я сразу же согласился. И сегодня я благодарю Бога за то, что принял это решение и остался в живых. Я живу, я вижу своих внуков, свою семью, весь этот прекрасный мир, который окружает нас и который мне так не хочется покидать».

«Мне предстоит получить шестую, самую последнюю инъекцию Ксофиго, — рассказывает Й.Н., — и в целом я чувствую себя лучше: я больше хожу пешком, у меня нет сильных болей. Единственным неприятным побочным действием я могу назвать расстройство желудка. Врач объяснил мне, что болезнь неизлечима, но ее можно контролировать и не давать ей распространиться дальше. Именно это мы и делаем. Поэтому я еще здесь».

Доктор Кайзман объясняет, что после окончания своего терапевтического действия Ксофиго выводится из организма через желудочно-кишечный тракт, поэтому у пациентов могут наблюдаться рвота и диарея. Однако симптомы, от которых страдали пациенты в контрольной группе, принимавшие плацебо, доставляют гораздо больше страданий. Доктор Кайзман: «Ксофиго несомненно повышает выживаемость, и именно в этом заключается наша цель. У большинства пациентов снизилась интенсивность болевого синдрома, и наблюдалось улучшение общего самочувствия. Например, некоторые люди начали снова посещать спортзал. Результаты инструментальной диагностики также подтверждают эффективность Ксофиго — на полученных снимках мы видим, что объем метастаз в костной ткани уменьшился. Иными словами, новая технология, на основе которой создан препарат, действительно работает, и перспективы ее практического использования внушают оптимизм».

Адрес: Медицинский Центр Меир, Кфар-Саба, ул. Черниховский 59, Израиль


Ньюсмейкер: Медицинский центр Меир — 10 публикаций
Сайт: www.meir-health.ru
E-mail: contact@meir-health.ru
Тематические сайты: Вся Россия, Медицина, фармацевтика, здоровье
Сайты стран: Израиль
Сайты регионов мира: Ближний Восток
Печать
Поделиться:
В Совфеде предостерегли Украину от разрыва дипотношений с Россией Молдавия, Азербайджан и Узбекистан отказались подписать соглашение о сотрудничестве стран СНГ Стенд МГРИ-РГГРУ им.Орджоникидзе на ВУЗПРОМЭКСПО-2017 открыла первый замминистра образования Представители ОНФ в Карелии передали главе республики общественные предложения Модные тенденции на рынке новостроек: Дом с именем Сотрудники Орелэнерго знакомят старшеклассников с профессией энергетика Самарские активисты ОНФ поддержали родителей по реабилитации детей с синдромом аутизма Языковые лагеря за рубежом. Учебный центр Linkturs В Совфеде ответили на возможный запрет гимна России на Олимпиаде Норвежско-российское сотрудничество будет продолжено на OMR2018