Курсы валют
на 15.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня пятница, 15.12.2017, ньюсмейкеров: 37965, сайтов: 360, публикаций: 2218937
Новости. Опубликовано 11.09.2013 10:41 МСК.  Просмотров всего: 897; сегодня: 1.

Исследование рынка одноковшовых фронтальных погрузчиков в России

Исследование рынка одноковшовых фронтальных погрузчиков в России

В сентябре 2013 г. маркетинговое агентство Discovery Research Group завершило исследование рынка одноковшовых фронтальных погрузчиков в России, Украине и Белоруссии.

По данным зарубежной статистики, одноковшовые колесные фронтальные погрузчики продолжают стабильно удерживать второе место на рынке строительного оборудования в Европе, уступая первенство одноковшовым экскаваторам. В настоящее время производство колесных фронтальных погрузчиков в России представлено 6 предприятиями: ОАО «Петербургский тракторный завод», «Донецкий экскаваторный завод», ЗАО «Челябинские строительно-дорожные машины», завод «ЧТЗ-Уралтрак», концерн «Тракторные заводы» и ЗАО «Орёл-Погрузчик».

Из производителей колесных погрузчиков в странах СНГ можно выделить Харьковский тракторный завод (Украина) и белорусские предприятия – РУПП ПО «Белорусский автозавод» (г. Жодино), ПО «Могилёвский автозавод», входящее в состав ПО «БелАЗ», и ОАО «Амкодор».

Среди зарубежных производителей наиболее полные типоразмерные ряды колесных погрузчиков представлены у фирм Komatsu, Caterpillar, Terex, Liebherr, Volvo, Hyundai, Hitachi, JCB, Case и др. Из китайских производителей наиболее полную номенклатуру колесных погрузчиков предлагают фирмы XGMA, SDLG, Liu Gong, Chenggong, Shanghai Vostosun, YTO.

По итогам 2012 года объём российского рынка фронтальных погрузчиков вырос на 21,2% по сравнению с 2011 годом. А в 2011 году объем рынка превзошел показатель докризисного периода на 50% в натуральном выражении.

В структуре рынка в натуральном выражении в 2012 г. 99% приходилось на импортную технику, а собственное российское производство занимало всего 1% рынка.

Лидерство на российском рынке фронтальных погрузчиков с 2006 по 2010 гг. удерживал Амкодор. Но в 2011 г. ситуация изменилась – лидерами рынка стали китайские производители.


Ньюсмейкер: Discovery Research Group — 990 публикаций
Сайт: www.drgroup.ru
E-mail: research@drgroup.ru
Телефон: +7 (495) 9681314
Скайп: drg.research
Печать
Поделиться:
В Совфеде предостерегли Украину от разрыва дипотношений с Россией Россия вышла на рекорд по количеству участников соревнования VISTA 2017-2018 Алтайская соя - качественная сельхозкультура 2017 года Волгоградские микробиологи продолжают повышать квалификацию Отчет о работе учебно-методического отдела за 2017 г. Фонд капитального ремонта многоквартирных домов Воронежской области провел прием граждан В Президентской Академии состоится финальное событие уходящего года «Мистер РАНХиГС» Мясную продукцию с антибиотиками поставили из двух регионов РФ Более 2,6 млн. тонн сельхозпродукции исследовано на Дону в ноябре 2017 г. О собрании ко Дню работника сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности на Алтае