на 15.12.2017

Новости. Опубликовано 11.09.2013 11:09 МСК.  Просмотров всего: 770; сегодня: 1.

Cisco намерена приобрести компанию Whiptail

Это приобретение усовершенствует системы Cisco UCS с помощью встроенных высокопроизводительных твердотельных накопителей SSM

Cisco объявила о намерении приобрести частную компанию Whiptail, лидера в области высокопроизводительных масштабируемых твердотельных накопителей SSM (solid state memory), упрощающих инфраструктуру ЦОДов и виртуализированную среду и позволяющих обрабатывать больше данных за меньший отрезок времени. Компания Whiptailиз штата Нью-Джерси усилит стратегию Cisco Unified Computing System™ (UCS) и повысит производительность приложений путем встраивания твердотельных накопителей в вычислительную архитектуру UCS.

Приложения нового типа (например, виртуальные десктопы и средства аналитической обработки данных) предъявляют повышенные требования к производительности традиционных дисковых массивов. Чтобы преодолеть разрыв между растущей производительностью приложений, порождающей повышенный спрос на серверные ресурсы, и возможностями традиционных систем хранения, нужно размещать твердотельные накопители как можно ближе к приложению. Приобретение компании Whiptail означает, что Cisco развивает архитектуру UCS, внедряя возможности ускоренной обработки данных на вычислительном уровне. Встраивание накопителей Whiptail в систему UCS на аппаратном уровне и на уровне управления упростит центры обработки данных у заказчиков и позволит добиваться нужной производительности при одновременном сокращении рабочих площадей и внедрении унифицированных функций управления и выделения ресурсов.

"Мы развиваем конвергентную инфраструктуру, которая включает вычислительные ресурсы, сети и высокопроизводительные накопители, удовлетворяющие требования заказчиков к вычислительной среде нового поколения, – заявил вице-президент компании Cisco Пол Перес (Paul Perez), возглавляющий подразделение вычислительных систем (Computing Systems Product Group). – Мы продолжаем внедрение инноваций в свою унифицированную платформу, и Whiptail поможет нам реализовать стратегию развития масштабируемой устойчивой памяти, встроенной в серверы, доступной как фабричный ресурс и управляемой как глобальный совместно используемый пул".

Архитектурные преимущества UCS (встроенные средства автоматизации, высокопроизводительная фабрика) служат хорошим дополнением к высокопроизводительным услугам Whiptail, связанным с хранением данных. Системы UCS и Whiptail вместе с коммутаторами Cisco Nexus® для ЦОДов ускорят развитие инноваций в компании Cisco и придадут новый импульс развитию конвергентной инфраструктуры.

По завершении сделки сотрудники Whiptail войдут в состав подразделения вычислительных систем, которое возглавляет Пол Перес. По условиям подписанного соглашения, Cisco приобретет все акции Whiptail, заплатив за них около 415 млн долларов наличными средствами и льготами, направленными на удержание сотрудников. Сделку по приобретению компании Whiptail предполагается завершить в первом квартале 2014 финансового года Cisco (начался 1 августа) после прохождения соответствующих согласований и процедур.

Ньюсмейкер: Cisco — 3650 публикаций
Сайт: www.cisco.ru