на 13.12.2017

Новости. Опубликовано 11.09.2013 11:36 МСК.  Просмотров всего: 1002; сегодня: 2.

На базе Валуйского РЭС Белгородэнерго началось дуальное обучение студентов Валуйского техникума

В начале учебного года на базе Валуйского РЭС филиала ОАО «МРСК Центра» - «Белгородэнерго» началось дуальное обучение студентов подшефного Валуйского индустриального техникума, занимающихся по специальности «техническая эксплуатация и обслуживание электрического и электромеханического оборудования». Ребята проходят практику на общесистемном учебно-тренировочном полигоне филиала, изучают оборудование, учатся монтировать, проводить испытания.

Профессиональное шефство над Валуйским индустриальным техникумом Белгородэнерго осуществляет в рамках Соглашения, подписанного с правительством региона и нацеленного на подготовку грамотных специалистов для предприятий энергетики Белгородской области. После техникума выпускники могут приступить к работе на предприятиях Белгородэнерго либо продолжить обучение в БГТУ им. Шухова.

Первый набор по специальности был сделан в прошлом году. А в этом к занятиям приступила уже вторая группа студентов-электротехников. В основе обучения лежит дуальная система, предусматривающая прочное соединение теории и практики с преобладанием последней. Практическая подготовка студентов проходит под патронажем Белгородэнерго. Согласно принятой концепции дуального образования, не менее 50% учебного времени студенты должны проводить под присмотром наставников, которые в ходе практических занятий формируют у них необходимые навыки.

Специалисты Валуйского РЭС провели стажировку и инструктажи по безопасности для мастеров производственного обучения и преподавателей техникума. Студентов научили оказывать первую помощь пострадавшим, помогли оформить кабинет электробезопасности и охраны труда, помогают в создании лаборатории электрооборудования.

«Первые впечатления о первокурсниках очень хорошие, — рассказывает начальник Валуйского РЭС, председатель наблюдательного совета техникума Алексей Лысенко. — У ребят есть желание учиться, они осознают серьезность и опасность выбранной профессии. Они любознательные, задают много вопросов. Нам приятно осознавать, что наша отрасль интересна молодому поколению, что оно стремится работать в энергетике. При наличии вакансий мы с удовольствием возьмем их на работу, предпочтение в первую очередь будет отдано нашим воспитанникам».

Ньюсмейкер: Белгородэнерго филиал МРСК Центра — 236 публикаций
Тематические сайты: Образование, Энергетика и топливо