на 12.12.2017

Сегодня понедельник, 11.12.2017, ньюсмейкеров: 37939, сайтов: 360, публикаций: 2214321
Новости. Опубликовано 11.09.2013 12:36 МСК.  Просмотров всего: 658; сегодня: 1.

Специалисты Курскэнерго уточнят показания приборов учета потребителей Курска

До конца сентября 2013 года в строгом соответствии с действующим законодательством специалисты филиала ОАО «МРСК Центра» – «Курскэнерго» проведут плановый обход потребителей – собственников и пользователей помещений в многоквартирных домах и жилых домов города Курска.

В указанные сроки сотрудники Курскэнерго будут фиксировать показания приборов учета на момент проведения обхода, производить сверку технических характеристик приборов учета (тип прибора учета, заводской номер, год выпуска, класс точности, разрядность, дата проверки), а также уточнять данные, предусмотренные действующим федеральным законодательством для корректного расчета ежемесячного объема потребляемой электроэнергии согласно норматива (количество проживающих, количество комнат в жилом помещении, наличие водонагревателя, общая жилая площадь и т.д.).

Основной целью контрольного обхода является уточнение показаний индивидуальных приборов учета электроэнергии, выявление неточной или некорректной информации, а также нарушений, приводящих к некорректному учету электроэнергии.

Курскэнерго напоминает гражданам-потребителям о необходимости своевременной передачи показаний электросчетчиков. Своевременная и точная передача показаний индивидуальных приборов учета всеми жильцами многоквартирного дома в соответствии с рекомендуемыми сроками позволит правильно и точно рассчитать размер платы за потребленную электроэнергию, в том числе расходуемую на общедомовые нужды (ОДН).

Ньюсмейкер: Курскэнерго филиал МРСК Центра — 462 публикации
Сайт: www.mrsk-1.ru