на 12.12.2017

Новости. Опубликовано 16.06.2009 00:00 МСК.  Просмотров всего: 562; сегодня: 1.

«ИННОГАРАНТ» разработал продукт по страхованию профессиональной ответственности кадастровых инженеров

Страховая компания «ИННОГАРАНТ» разработала новый страховой продукт, предназначенный для страхования гражданской ответственности кадастровых инженеров. Институт кадастровых инженеров создан Федеральным законом № 221-ФЗ «О государственном кадастре недвижимости» для инвентаризации и сбора данных, необходимых для постановки объекта на учет в государственном кадастре.

Страховой продукт рассчитан на физических лиц (индивидуальных предпринимателей) и работников организаций, осуществляющих кадастровую деятельность. Страховка покрывает риски причинения вреда жизни, здоровью или имуществу третьих лиц в результате непреднамеренных ошибок при проведении кадастровых работ.

Программа позволяет комплексно страховать ответственность кадастрового инженера при работе с различными объектами недвижимости, либо обеспечивать адресную защиту при работе только с определенными типами объектов. В этом случае может быть застрахована ответственность при проведении кадастровых работ только в отношении земельных участков, только в отношении зданий, сооружений, помещений, или только в отношении незавершенного строительства. Такая гибкая подстройка, дает возможность сэкономить тем, чья работа связана с каким-то одним типом объектов. При этом полный пакет будет привлекательным для «универсалов», так как стоимость отдельных тарифов, из которых он складывается, в пакете получается существенно дешевле.

Тарификатор продукта учитывает профессиональный опыт клиента в сфере кадастровых работ. Если он составляет более 5 лет, страховой тариф будет ниже. Полис оформляется сроком на 1 год. Предусмотрена возможность рассрочки платежа без дополнительного увеличения стоимости страховки.

По словам начальника управления методологии СК «ИННОГАРАНТ» Николая Кузьмина, новый продукт приобретает особую актуальность в связи с активным формированием саморегулируемых организаций кадастровых инженеров, вводящих определенные стандарты, в том числе и в части обеспечения профессиональных гарантий, а также новыми требованиями, предъявляемыми рынком в данной сфере.

Ньюсмейкер: Инногарант — 224 публикации
Сайт: www.innogarant.ru