Курсы валют
на 14.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня четверг, 14.12.2017, ньюсмейкеров: 37967, сайтов: 360, публикаций: 2217947
Новости. Опубликовано 11.09.2013 12:01 МСК.  Просмотров всего: 1821; сегодня: 2.

Ассоциация «Единство» приняла участие в организованном Нострой семинаре

Ассоциация «Единство» приняла участие в организованном Нострой семинаре

С 4 по 6 сентября 2013 года в Подмосковье под эгидой Национального объединения строителей для специалистов СРО был организован учебный семинар «Юрист в области саморегулирования в строительстве». В его рамках прошел ряд круглых столов, посвященных актуальным правовым вопросам в области саморегулирования данной отрасли.

Ассоциация «Единство» приняла участие в организованном Нострой семинаре «Юрист в области саморегулирования в строительстве»

В качестве докладчиков и экспертов в мероприятии приняли участие представители Госдумы РФ, Министерства регионального развития РФ, Ростехнадзора России, Национальных объединений в области строительства и проектирования, а также представители общественных организаций и юристы СРО. Активное участие в обсуждениях по заданным темам приняла ведущий юрисконсульт Ассоциации «Единство» Екатерина Попова.

На семинаре в ходе шести круглых столов были затронуты такие вопросы, как судебная практика разрешения споров и изменения в гражданском законодательстве Российской Федерации.

На круглом столе «Государственные и муниципальные закупки в сфере строительства» рассматривалось внедрение Федерального закона №44-ФЗ, который будет регулировать отношения по осуществлению закупок товаров, работ и услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд и заменит Федеральный закон от 21.07.2005 N 94-ФЗ «О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд».

Поправки затрагивают как деятельность государственных и муниципальных заказчиков по организации и проведению закупок, так и деятельность участников госзакупок. Согласно данному закону, в России будет создана контрактная система в области закупок товаров, работ и услуг. Госзакупки будут регулироваться от этапа планирования и до оценки их эффективности. В дополнение к старым способам определения поставщиков (подрядчиков, исполнителей) будут введены новые, например, конкурс с ограниченным участием, двухэтапный конкурс и запрос предложений. Открытый аукцион будет проводиться только в форме электронного аукциона. Большая часть положений закона № 44-ФЗ вступит в силу с 1 января 2014 года, отдельные из них — в более поздние сроки. Полностью данный закон начнет действовать с 1 января 2017 года.

В рамках круглого стола «Вопросы страхования градостроительной деятельности в области строительства» были затронуты аспекты по страхованию гражданской ответственности в области строительства, финансовые и предпринимательские риски, а также их страхование.

Руководитель Департамента по работе с саморегулируемыми организациями НОП Ольга Айрапетова рекомендовала обратить особое внимание на разработанные Национальным объединением проектировщиков Методические разъяснения по вопросам страхования (в связи с вступлением в силу ст. 60 ГК РФ).

Одну из актуальных тем в правовом аспекте саморегулирования рассмотрели на круглом столе «Проблемные вопросы реорганизации членов СРО». По общему правилу, коммерческая организация считается реорганизованной с момента государственной регистрации вновь возникших коммерческих организаций. И лишь при реорганизации коммерческих организаций в форме присоединения реорганизация считается завершенной с момента внесения в единый государственный реестр юридических лиц записи о прекращении деятельности присоединенной коммерческой организации (п. 4 ст. 57 ГК РФ).

Государственная регистрация возникших при реорганизации коммерческих организаций, а также внесение записей в единый государственный реестр юридических лиц (при присоединении) происходит в общем порядке. В соответствии со ст. 59 ГК РФ основаниями для отказа в государственной регистрации вновь возникших коммерческих организаций являются непредставление вместе с учредительными документами передаточного акта или разделительного баланса, либо отсутствие в них положений о правопреемстве по обязательствам реорганизованной коммерческой организации. Сведения о государственной регистрации юридических лиц, создаваемых путём реорганизации, отражаются в выписке из ЕГРЮЛ.

Напомним, в рамках программы учебного курса для юристов саморегулируемых организаций прошло расширенное заседание Экспертного Совета Национального объединения строителей. На нем, в частности, были рассмотрены законопроекты № 285506-6 «О внесении изменений в Градостроительный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации» и № 223336-6 «О внесении изменений в пункт 1 статьи 40 Градостроительного кодекса Российской Федерации».


Ньюсмейкер: СРО Единство — 184 публикации
Сайт: www.edinstvo-sro.ru
E-mail: sro@sro-russia.ru
Телефон: (495) 755 77 54

Ассоциация «Единство» приняла участие в организованном Нострой семинаре

Ассоциация «Единство» приняла участие в организованном Нострой семинаре

Тематические сайты: Бизнес России, Мероприятия, Саморегулирование
Сайты субъектов РФ: Московская область
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия
Сайты объединений стран: Евразийский экономический союз (ЕвразЭС)
Печать
Поделиться:
Банк «Открытие» принял участие в акции «Дни финансовой грамотности в учебных заведениях» «Региондевелопмент» увеличит площадь ТРЦ «Галерея 9-18» на 5,8 тыс. кв. м АМТ-ГРУП признана партнером года Cisco сразу в двух номинациях «Аганнефтегазгеология» завершила годовую программу эксплуатационного бурения Новые покрытия Olivari, никель Активисты Народного фронта передали губернатору Курганской области общественные предложения ВИЗ-Сталь и ВИЗ подготовили новогодние подарки для детей В УВД поздравили сотрудников подразделения связи с 68-й годовщиной службы Компании GoodWood и СТМК построят для блогера Портнягина эксклюзивный дом АлтГУ – лучший классический опорный вуз по востребованности со стороны российской экономики