на 13.12.2017

Новости. Опубликовано 11.09.2013 15:12 МСК.  Просмотров всего: 616; сегодня: 2.

День финансовой грамотности от Сбербанка

В преддверии дня финансиста, который традиционно отмечается 8 сентября по всей России, Астраханское отделение Сбербанка провело в своих стенах День финансовой грамотности для студентов и преподавателей кафедры "Экономика бизнеса и финансы" Астраханского государственного технического университета.

Площадка для встречи была выбрана не случайно, так как именно в Астраханском отделении Сбербанка России функционирует базовая кафедра АГТУ "Банковское дело", что позволяет студентам не только получить качественные теоретические знания, но и воочию увидеть методы, применяемые на практике.

- Я рад, что отношения между Сбербанком и Астраханским государственным техническим университетом крепнут, - сказал управляющий отделением Виталий Бодров. – Мы нацелены на динамичное развитие, а для этого нужны высококлассные кадры. Поэтому мы всегда рады видеть в числе наших сотрудников студентов и выпускников АГТУ.

На встрече специалисты Астраханского отделения Сбербанка рассказали студентам о полезных продуктах и инструментах банковской сферы. Эксперт отдел Банк 21 Надежда Ерохина научила студентов работе дистанционных сервисов обслуживания, позволяющих клиентам банка тратить в разы меньше времени на посещение отделений и отстаивание очередей. Заместитель управляющего Ольга Трушкова и менеджер проектов Катерина Путилина особое внимание уделили инвестициям. Основной идеей выступления докладчиков стало утверждение о том, что инвестиции - это не обязательно баснословные деньги, и что студенты уже сейчас могут позаботиться о своей финансовой независимости в будущем. А региональный менеджер Елена Дегтярева поведала о преимуществах образовательного кредита.

Перед студентами выступили и молодые специалисты, которые к своим 23-м годам далеко продвинулись по карьерной лестнице ведущего банка России.

В своей завершающей речи управляющий Астраханским отделением Сбербанка России Виталий Бодров сказал несколько напутственных слов студентам, а также дал пищу для размышления. Сбербанк ориентирован на улучшение качества обслуживания отдельных категорий клиентов, в том числе и молодежи, и посему предложил студентам подумать над проектом молодежного отделения Сбербанка и пообещал, что лучшие и работоспособные идеи могут быть реализованы банком.

Финалом встречи стало традиционное вручение благодарственных писем АГТУ руководителям и сотрудникам Сбербанка.

Ньюсмейкер: Поволжский банк Сбербанка России — 1179 публикаций
Сайт: www.sberbank.ru
Тематические сайты: Банки, финансы, платежные системы, Менеджмент
Сайты субъектов РФ: Астраханская область