на 14.12.2017

Новости. Опубликовано 11.09.2013 15:24 МСК.  Просмотров всего: 633; сегодня: 1.

Собянин одобрил St.Nickolas - проект реновации Шереметьевского подворья от компании Vesper

В рамках официального открытия пешеходной Никольской улицы инвестиционно-девелоперская компания Vesper презентовала Сергею Собянину концепцию реновации памятника «Шереметьевское подворье».

Генеральный директор компании Борис Азаренко лично рассказал врио Мэра Москвы о проекте. Собянин высоко оценил возвращение зданию его исторической функции – доходного дома с торговыми помещениями на первом этаже и отсутствие в проекте офисной составляющей.

Памятник истории и культуры «Шереметьевское подворье» было построено в конце XIX века по заказу графа Сергея Шереметева известным архитектором Александром Мейснером.

В 2014 году в историческом здании разместится комплекс St.Nickolas с 41 апартаментом площадью от 70 до 290 кв.м. Проектом реновации предусмотрена научная реставрация фасадов, восстановление утраченных элементов, сохранение лепнины, кирпичной кладки XIX века, сводов типа Монье. Объект будет оборудован передовыми инженерными системами - системой центрального кондиционирования и приточной вентиляции, многоступенчатой системой очистки питьевой воды, автоматизированной системой пожаротушения. Из окон апартаментов последнего этажа открываются виды на главные знаковые объекты столицы: Москов¬ский Кремль, Храм Христа Спасителя, Большой театр.

Дополнительное преимущество проекта - расположение в 300 метрах от Кремля на исторической улице Никольской, которая в августе 2013 года стала пешеходной. Владельцы апартаментов St. Nickolas смогут насладиться тишиной, отсутствием машин, обилием цветов в самом центре Москвы.

О компании Vesper

VESPER – российская частная инвестиционно-девелоперская компания.

Основные виды деятельности компании: девелопмент, реновация исторических зданий и инвестиции в проекты разной стадии готовности в премиальном сегменте жилой недвижимости.

В портфель компании входят следующие объекты:

«Булгаков» - 8-этажный клубный дом на 12 квартир в районе Патриарших прудов

St.Nickolas – апартаменты в историческом доме у стен Кремля. 5-этажный дом с 41 апартаментом в памятнике истории и культуры «Шереметьевское подворье» на Никольской улице

«Дом Гельриха» - 8 этажный особняк 1912 года с 11 апартаментами и пентхаусом в Пречистенском переулке

Апартаменты в МФК «Город Столиц» в «Москва-Сити»

«Трилогия» - 12-этажный элитный жилой комплекс на 75 квартир на улице Трехгорный Вал

Основные акционеры компании – Борис Азаренко, Денис Китаев.

Генеральный директор компании – Борис Азаренко.

Ньюсмейкер: Vesper — 2 публикации
Сайт: www.vespermoscow.com