Новости. Опубликовано 11.09.2013 16:44 МСК.  Просмотров всего: 472; сегодня: 2.

330 тонн донской пшеницы признаны некачественными

Специалистами Ростовского филиала ФГБУ «Центр оценки качества зерна» выявлено несоответствие требованиям нормативной документации в партии пшеницы общей массой 330 тонн.

Как показали результаты исследований, проведенных на предъявленных пробах в Испытательной лаборатории филиала, партия пшеницы имеет амбарный запах, находится в состоянии слеживаемости зерновой массы (содержит комки зерна с плесенью), а в отдельных машинах анализ проб показал повышенную влажность.

Информация о выявлениях направлена в Управление Россельхознадзора по Ростовской и Волгоградской областям и Республике Калмыкия, заявителю выданы протоколы испытаний, полученные по результатам проведенных исследований.

Ньюсмейкер: ФГБУ Центр оценки качества зерна — 1024 публикации
Сайт: www.fczerna.ru