Сегодня понедельник, 18.12.2017, ньюсмейкеров: 37987, сайтов: 360, публикаций: 2221956
Новости. Опубликовано 11.09.2013 18:44 МСК.  Просмотров всего: 682; сегодня: 2.

Выявлено свыше 109 тонн некачественной продукции

За первую неделю сентября текущего года специалисты Белгородского филиала ФГБУ «Центр оценки качества зерна» выявили 109,1 тонны некачественной продукции, предназначенной для перемещения внутри страны.

Так, в отобранной для анализа пробе от партии гороха шлифованного целого общей массой 9,1 тонны выявлено несоответствие требованиям государственного стандарта по превышению содержания нешелушеных семян (фактически 5,5% при норме не более 4%). Как показали результаты исследования второй пробы, отобранной от партии ячменя пивоваренного общей массой 100 тонн, в зерне выявлено несоответствие требованиям государственного стандарта по показателю качества ― зерновая примесь, ее содержание впятеро превышало установленный норматив (фактически 25% при норме не более 5%).

Информация о выявлениях, полученных по результатам проведенных испытаний, направлена в Управление Россельхознадзора по Белгородской области для принятия административных мер в порядке, предусмотренном законодательством Российской Федерации.

Ньюсмейкер: ФГБУ Центр оценки качества зерна — 1024 публикации
Сайт: www.fczerna.ru
Тематические сайты: Бизнес России, Деловые предложения, Законодательство, право
Сайты субъектов РФ: Белгородская область