Сегодня понедельник, 18.12.2017, ньюсмейкеров: 37984, сайтов: 360, публикаций: 2221467
Новости. Опубликовано 11.09.2013 18:01 МСК.  Просмотров всего: 439; сегодня: 2.

Чувашская энергосбытовая компания подвела итоги 100 дней работы на рынке ЖКХ Алатыря

100 дней прошло с момента, как ОАО «Чувашская энергосбытовая компания» (ДЗО ОАО «ЭСК РусГидро»), гарантирующий поставщик электрической энергии на территории Чувашской Республики, получила полномочия единоличного исполнительного органа ООО «Управление ЖКХ» г.Алатырь.

Работа на рынке ЖКХ Алатыря, где в управлении ЧЭСК более 150 домов общей площадью около 380 тыс. м2, а это более 90% благоустроенных многоквартирных домов города, стала продолжением работы компании в республике в этой сфере деятельности. Ранее, с 1 декабря 2012 года Чувашская энергосбытовая компания начала работу в качестве управляющей компании в Новочебоксарске. На сегодняшний день ЧЭСК обслуживает в городе-спутнике 29 многоквартирных домов общей площадью более 122 тыс. м2.

«Главное, что мы сделали на данный момент в обоих городах – подготовили жилой фонд к прохождению зимнего отопительного сезона, - отметил исполнительный директор ОАО «Чувашская энергосбытовая компания» Александр Гончаров. – Что касается Алатыря, отмечу, что мы пришли в данный вид деятельности по просьбе и по согласованию с руководством города, предложив свою помощь, и зная, что ООО «Управление ЖКХ» находится в предбанкротном состоянии. Что получили? Хронические неплатежи всем ресурсоснабжающим компаниям и огромные долги перед бюджетами всех уровней и во внебюджетные фонды. Ситуацию надо было выправлять – жестко контролировать процесс управления, снижать издержки, и, наконец, учить людей работать в этой сфере. И это все в период тщательной подготовки жилого фонда к зиме. Сегодня могу сказать твердо, у нас есть первые положительные результаты работы. За три с небольшим месяца ЧЭСК добилась 100% сбора платежей населения за энергоресурсы, на 12-13% снижена кредиторская задолженность перед всеми ресурсоснабжающими организациями республики за счет полной оплаты текущих поставок энергоресурсов и частичного погашения просроченной задолженности, полностью рассчитались с местным водоканалом, налогами всех уровней и внебюджетными фондами. Вопросов и нерешенных проблем впереди еще много, но главное, у нас есть огромное желание навести порядок в отдельно взятом городе при активном участии самих собственников и помощи администрации. Уверен, что наши совместные усилия позволят нормализовать ситуацию и повысить качество обслуживания».

Стоит отметить, в настоящий момент Управление ЖКХ готовит находящиеся на обслуживании дома к отопительному сезону 2013/2014 годов – завершена промывка и опрессовка систем отопления. Близятся к завершению работы по замене труб систем холодного водоснабжения и водоотведения. Более 70% объема работ по текущему и капитальному ремонту составляет площадь отремонтированной кровли. На сегодня это самая большая проблема с учетом дождливой погоды. Приводятся в надлежащее состояние подъездные двери и оконные переплеты. В ближайшее время дома получат паспорта готовности к ОЗП.

Кроме того, с июля компания проводит капитальный ремонт двух многоквартирных домов города - по адресу ул. Кирова, 62 и по ул. Чайковского, 36, которые вошли в республиканскую адресную программу капитального ремонта в результате совместной работы администрации города и ООО «Управление ЖКХ» г.Алатыря. Это позволило ЧЭСК привлечь дополнительные финансовые средства из Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства. В домах проводятся работы по ремонту кровли, фасада, систем отопления, водоснабжения, водоотведения и энергетическому обследованию. В доме по ул.Чайковского, 36 установят общедомовой прибор учета тепловой энергии. Все работы планируется завершить до 25 октября 2013 года.

Сайт: www.ch-sk.ru
E-mail: riy@ch-sk.ru
Телефон: (8352)22-52-86
Tegrus стал платиновым партнером HP Inc по направлению "Печать" КФУ вошел в состав Европейской Ассоциации педагогического образования ATEE Активисты ОНФ из Петербурга рассказали о инициативах в сфере повышения качества медицинских услуг Алексей Логанцов: «У ОНФ наработан большой опыт общественного контроля в сфере госзакупок». Конференция работников и учащихся МГРИ-РГГРУ по выборам ректора проголосовала за Косьянова 115 миллионов в год — новая эра старых магнитов Рынок вареников в России: рекордные объемы импорта вареников по итогам 2017 года составят 1,5 млн $ В курском филиале МРСК Центра из-за непогоды введен режим повышенной готовности Представители ОНФ в Коми принимают участие в «Форуме Действий» Народного фронта Калужским УФАС России вынесено постановление об административном правонарушении