Сегодня понедельник, 18.12.2017, ньюсмейкеров: 37983, сайтов: 360, публикаций: 2220677
Новости. Опубликовано 11.09.2013 17:32 МСК.  Просмотров всего: 793; сегодня: 1.

Серверы Fujitsu Primergy обеспечивают бизнесу конкурентные преимущества

Сегодня Fujitsu помогает компаниям использовать конкурентные преимущества, обеспечивая необходимую эффективность, надежность и одновременно экспоненциальное сокращение львиной доли затрат в центре обработки данных — более 80% — при эксплуатации инфраструктуры и внедрении новых решений. Компании могут ускорить реализацию проектов и повысить доступность приложений и служб благодаря широкому спектру предлагаемых Fujitsu сервисов и инструментальных средств. Новое поколение систем Fujitsu Primergy, продолжая давние традиции мировых рекордсменов, установило четыре новых мировых рекорда и продемонстрировало лучшие в своем классе показатели, в том числе производительность приложений и эффективность энергопотребления.

Достигнуты уникальные значения энергоэффективности (в среднем 8097 операций ssj/Вт1; 7,46 Вт/тыс. SAPS2), производительности системы3, а также результаты в двухуровневом эталонном тесте SAP Sales and Distribution (SD) для двухпроцессорных серверов (10 240 пользователей SAP SD4). Новые серверы Primergy отвечают широкому кругу требований будущих приложений и обеспечивают быструю окупаемость инвестиций, при этом прирост производительности в расчете на ватт достигает 50% — даже по сравнению с предыдущим поколением, установившим множество рекордов.

Наивысшим приоритетом любой компании является сохранение контроля над затратами, однако затраты на оплату электроэнергии в центрах обработки данных продолжают расти. Согласно докладу Gartner Inc., «многие ЦОД исчерпали возможности наращивания энергопотребления и ресурсы систем кондиционирования, хотя по-прежнему нуждаются в увеличении вычислительных мощностей. Это включает в себя сокращение доли энергии, потребляемое системами охлаждения центров обработки данных, так как они могут составлять до 50 процентов от общего количества потребляемой энергии»5. Чтобы избежать высоких капиталовложений, связанных с расширением или созданием нового центра обработки данных, компаниям срочно требуются технологии повышения эффективности энергопотребления и кондиционирования помещений.

Инновационная методология Fujitsu Cool-safe Advanced Thermal Design — это развитие популярной концепции Cool-safe, благодаря которой некоторые стоечные серверы могут работать при более высоких температурах окружающей среды. Серверы Fujitsu Primergy уже выдерживали температуру приточного воздуха 35°C, тогда как новые системы способны функционировать при температуре окружающего воздуха до 40°C. Поэтому температуру в центре обработки данных можно безопасно повысить на несколько градусов. Согласно исследованиям Fujitsu считает, что каждый дополнительный градус может означать снижение затрат энергии на кондиционирование воздуха примерно на 5-6%6.

Новые системы Primergy призваны решить реальные проблемы, с которыми сегодня сталкиваются компании и центры обработки данных. Эти системы экспоненциально повышают производительность приложений благодаря оптимизированному взаимодействию между хранилищем данных, сервером и подсистемой ввода-вывода (I/O), не говоря уже о новейшем семействе процессоров Intel Xeon E5-2600 v2, представленном сегодня корпорацией Intel. Дополнительным преимуществом является то, что Fujitsu на протяжении всего жизненного цикла систем для ЦОД предлагает глобальную экосистему инструментальных средств, консультационные и логистические услуги, предварительную установку ПО, индивидуальную настройку оборудования и всесторонние сервисы, позволяющие снизить затраты на развертывание и ускорить ввод в эксплуатацию.

Новые системы Fujitsu Primergy помогут заказчикам превратить технологии в конкурентные преимущества благодаря следующим возможностям:

• Расширенная оптимизация энергопотребления:

o Конструктивные усовершенствования теплоотвода Fujitsu Cool-safe позволяют снизить затраты на электроэнергию и кондиционирование, гарантируя при этом доступность системы даже в экстремальных условиях.

o Новые источники питания, отвечающие уровню энергоэффективности 80Plus Titanium (96%).

• Конвергентная производительность: новое поколение двухпроцессорных серверов Primergy увеличивает производительность приложений в результате идеального взаимодействия между хранилищем, сервером и подсистемой ввода-вывода.

o Передовой 22-нанометровый производственный процесс, до 12 ядер на разъем и увеличенный объем кэш-памяти (30 МБ LLC) обеспечивает прирост производительности до 50%7.

o Больше возможностей для наращивания объема системной памяти (до 1536 ГБ) и повышение быстродействия (до 1866 МГц), позволяющие удовлетворить требования решений, обрабатываемых «в оперативной памяти», таких как SAP HANA.

o 12-Гбит/с твердотельные накопители и 12-Гбит/с RAID-контроллер с 2 ГБ кэш-памяти для повышения производительности баз данных и систем бизнес-аналитики.

o Будут доступны два новых типа ускорителей, особенно для сценариев, связанных с высокопроизводительными вычислениями (HPC): графические ускорители общего назначения NVIDIA Tesla серии K (K20, K20X) и сопроцессор Intel Xeon Phi серии 5100/7100 (идеально подходят для обработки сейсмических данных, для биохимических симуляторов, моделирования погоды и изменений климата, обработки сигналов, финансовых расчетов, автоматизированного проектирования, расчетов динамики жидкостей и газов, анализа данных и высокопроизводительных вычислений). Они полностью интегрированы в набор ПО FUJITSU HPC Cluster Suite и могут быть использованы в рамках приложений HPC Gateway.

• Единая система управления жизненным циклом сервера: системы Primergy повышают эффективность работы ИКТ. Экономия до 55%8 на эксплуатационных затратах и возросшая продуктивность позволяют компаниям повторно использовать дефицитные ИТ-ресурсы для решения важнейших задач.

o Экономия времени и сохранение ценных ИТ-ресурсов благодаря упрощению дистанционного управления с помощью нового, отвечающего стандартам CIM интегрированного контроллера дистанционного управления (iRMC S4).

o Контроллер iRMC S4, созданный на базе успешного предшественника iRMC S3, предлагает дополнительную функциональность, например, мониторинг жестких дисков и RAID-массивов, захват видео и поддержку виртуальных носителей для множества образов CD/DVD, жестких или гибких дисков, а также физических приводов.

o Быстрое развертывание серверов, управление работоспособностью виртуальных или физических серверов и оптимизация энергопотребления благодаря ПО Fujitsu ServerView Suite, поддерживаемому технологией Intel Node Manager.

• Высокие стандарты в управлении жизненным циклом: обширный портфель сервисов и инструментальных средств Fujitsu обеспечивает дополнительные преимущества, снижая затраты на протяжении всего жизненного цикла, ускоряя сроки реализации проектов и повышая доступность приложений и сервисов. Это позволяет почти на 45% снизить стоимость развертывания на этапе внедрения и почти на 35% уменьшить стоимость администрирования с использованием сервисов управления. Кроме того, были расширены возможности управляющего ПО Fujitsu ServerView.

Ньюсмейкер: Fujitsu — 88 публикаций
Сайт: www.fujitsu.com

PR-агентство: Маркетинговый центр
E-Mail: rita_raskina@marketingcentre.ru