на 08.12.2018

Сегодня понедельник, 10.12.2018, ньюсмейкеров: 39919, сайтов: 1020, публикаций: 2886412
Новости. Опубликовано 16.06.2009 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1267; сегодня: 1.

В филиале «Калугаэнерго» приняты три целевые программы по безопасности

Пожарная безопасность, охрана труда, экология – этим трем важнейшим направлениям посвящены целевые программы, утвержденные 5 июня 2009 года в филиале «Калугаэнерго» ОАО «МРСК Центра и Приволжья».

Принятые целевые программы являются частью реализации «Политики в области качества оказываемых услуг, профессионального здоровья и безопасности, охраны окружающей среды», принятой в компании.

Одно из основных направлений «Программы мероприятий по обеспечению производственной безопасности и сохранению здоровья персонала на 2009-2010 годы» - комплекс мер по внедрению международных стандартов в сфере охраны труда. Также Программой предусмотрено проведение смотров-конкурсов «Лучший уполномоченный по охране труда», соревнований бригад, оперативного персонала по обслуживанию подстанций и ВЛ, оснащение 38 кабинетов по охране труда средствами обучения и тренажерами, восстановление 7 учебно-тренировочных полигонов.

Большое внимание в программе уделяется повышению безопасности и улучшению условий труда сотрудников «Калугаэнерго», профилактике профзаболеваний и обеспечению персонала спецодеждой и спецобувью.

«Целевая программа повышения уровня и совершенствования пожарной безопасности на электросетевых объектах на 2009-2010 годы» предусматривает монтаж систем пожарной сигнализации на 23 объектах филиала, приобретение огнетушителей, ремонт внутреннего и наружного противопожарных водопроводов. На оборудовании подстанций напряжением 35 - 110 кВ будет произведен монтаж дуговой защиты в ячейках комплектно - распределительных устройств. Также запланирована замена 133 масляных выключателей 6/10 кВ на вакуумные или элегазовые.

Согласно «Программе по экологической безопасности и рациональному использованию природных ресурсов на 2009-2010 годы» предусматривается внедрение системы экологического менеджмента (ISO 14001), которая предполагает реализации целого ряда природоохранных мероприятий, касающихся охраны атмосферного воздуха, рациональное использование водных ресурсов, земель.

Несмотря на продолжающийся экономический кризис, - говорит директор филиала «Калугаэнерго» Андрей Хапилин, - мы считаем приоритетными направлениями своей деятельности работу по повышению безопасности. Мы приняли три программы, в результате реализации которых в текущем и следующем году будет существенно повышен уровень противопожарной и экологической безопасности, улучшены условия труда сотрудников, уменьшен риск получения электротравм персоналом филиала «Калугаэнерго» и посторонними лицами».