на 13.12.2017

Сегодня среда, 13.12.2017, ньюсмейкеров: 37951, сайтов: 360, публикаций: 2216263
Новости. Опубликовано 11.09.2013 18:12 МСК.  Просмотров всего: 378; сегодня: 1.

Экспо 1520: рекордное количество техники

Новейшие достижения в области железнодорожного оборудования, технологий, инфраструктуры, подвижного состава и локомотивной тяги представлены на выставке в формате статической и динамической экспозиций 4-го Международного железнодорожного салона техники и технологий «Экспо 1520» в городе Щербинке (Москва) на территории Экспериментального кольца ОАО «ВНИИЖТ». В рамках динамической экспозиции подвижного состава с 11 по 14 сентября 2013 года будет представлено рекордное количество техники.

В рамках «Экспо 1520» дважды в день, в 12:00 и в 16:00, посетители могут полюбоваться более чем четырьмя десятками действующих экспонатов – от самых старых действующих паровозов российских железных дорог до современного подвижного состава, в том числе специализированной техникой на комбинированном ходу, аварийно-восстановительным и пожарным поездом.

На некоторых из представленных образцов техники можно будет прокатиться. Такая возможность есть, например, у желающих опробовать на ходу двухэтажные купейные вагоны, созданные с использованием новейших технологий, оборудования и материалов.

Ознакомительная поездка на созданном в ЗАО «Трансмашхолдинг» электропоезде постоянного тока ЭД4М500 и изготовленном швейцарской фирмой Stadler Bussnang AG дизель-поезде FLIRT позволит лучше оценить преимущества каждого из них.

У российского поезда это герметизированные прислонно-сдвижные двери и межвагонные переходы, обеспечивающие лучшую плавность хода и низкий уровень шума беззазорные межвагонные сцепные устройства, предназначенный для использования людьми с ограниченными возможностями экологически чистый туалетный комплекс, места для проезда инвалидов в колясках, система видеонаблюдения в салонах и тамбурах.

Отличительные характеристики дизель-поезда FLIRT, который создан для межрегионального сообщения в Эстонии, – незначительный уровень шума и вибрация в пассажирском салоне, поскольку дизельный двигатель и силовая установка расположены в отдельном энергоблоке, а также оптимальная теплоизоляция и просторные зоны с пониженным уровнем пола.

В рамках Салона традиционно пройдет VI Международная конференция «Железнодорожное машиностроение. Перспективы, технологии, приоритеты», посвященная наиболее актуальным вопросам железнодорожного машиностроения, обновления парка подвижного состава, инновационной и инвестиционной деятельности, а также презентации последних достижений в области железнодорожных технологий.

Ожидается, что участниками и посетителями «Экспо 1520» станут свыше 14000 человек.

Ньюсмейкер: Негус Экспо — 2077 публикаций
Сайт: www.expoclub.ru