Новости. Опубликовано 11.09.2013 18:32 МСК.  Просмотров всего: 885; сегодня: 1.

Рабочие станции Fujitsu Celsius задают новый уровень производительности при обработке 3D-графики

Сегодня компания Fujitsu анонсировала новое поколение рабочих станций Celsius, которое поднимает вычислительную и графическую производительность на следующий уровень. Компания представляет дополнение к своим стандартным решениям для обработки графики и вычислений с использованием графического процессора (ГПУ) — инновационное сочетание пассивного и активного охлаждения графических карт для виртуализации NVIDIA GRID и сопроцессоров Intel Xeon Phi. В итоге новые рабочие станции, монтируемые в стойку, смогут обеспечить беспрецедентные уровни производительности при одновременном подключении нескольких пользователей к одной рабочей станции, даже для приложений с интенсивным использованием ресурсов ГПУ, таких как моделирование 3D-контента.

Индустрия рабочих станций развивается в основном благодаря инновациям в области графики и ПО, причем компании, специализирующиеся в этой области, на протяжении последних лет все активнее реализуют в своей продукции виртуализацию 3D-контента высшего класса. Для соответствия требованиям таких компаний необходимо новое поколение рабочих станций. Уникальная система охлаждения Fujitsu позволяет использовать до трех графических карт для виртуализации NVIDIA GRID в одной станции Celsius R930, при этом каждая карта может поддерживать несколько виртуальных пользователей.

Монтируемая в стойку рабочая станция Celsius R930 также поддерживает несколько сопроцессоров Intel Xeon Phi для высокопроизводительных вычислений (HPC).

Цены и наличие

Новая рабочая станция Fujitsu Celsius R930 и обновленная модель CELSIUS M730 доступны в Европе, на Ближнем Востоке, в Африке и Индии. Их можно приобрести непосредственно у Fujitsu или у партнеров компании. Цены варьируются в зависимости от региона и конфигурации.

Ньюсмейкер: Fujitsu — 88 публикаций
Сайт: www.fujitsu.com