на 15.12.2017

Новости. Опубликовано 11.09.2013 21:12 МСК.  Просмотров всего: 1091; сегодня: 1.

Выставка энергетики Туркменистана откроется завтра

Международная выставка «Основные направления развития энергетической промышленности Туркменистана-2013» пройдет в Ашхабадском дворце выставок «Серги Кошги» с 12 по 14 сентября 2013 года. Организатором мероприятия выступает Министерство энергетики Туркменистана при содействии Торгово-промышленной палаты Туркменистана.

Концерн «Высоковольтный союз» принимает участие в выставке под эгидой Группы компаний «ЮНАКО». Туркменистан является одним из приоритетных направлений работы Концерна «Высоковольтный союз» на рынках стран Средней Азии. Участие в выставке даст возможность компании шире представить свою продукцию потенциальным заказчикам, а ВРС-110 станет наглядным примером перспективных проектов и инновационных разработок Концерна. Кроме того, на стенде «Высоковольтного союза» будет представлено комплектное распределительное устройство класса 10 кВ серии КУ-10С, хорошо зарекомендовавшее себя как в России, так и в зарубежных странах.

На 1 января 2013 года установленная мощность всех электростанций энергосистемы Туркменистана составляла 4173,2 МВт. В 2012 году было произведено 19,6 млрд. кВт часов электроэнергии, что на 4,2% больше по сравнению с 2011 годом.

В соответствии с «Национальной программой социально-экономического развития Туркменистана на 2011-2030 гг.» производство электроэнергии в стране к 2020 году достигнет 27,4 млрд. кВт часов в год, а к 2030 году уровень производства электроэнергии планируется довести до 35,5 млрд. кВт/час.

На ближайшую перспективу в числе приоритетных задач электроэнергетики страны планируется построить новые линии электропередачи, в том числе на участке Ашхабад–Балканабат–Туркменбаши, построить и реконструировать имеющиеся малые трансформаторные подстанции, реконструировать энергоблоки Марыйской электростанции, построить линии электропередачи напряжением 500 киловольт от Марыйской ГРЭС до границы Туркменистана с Афганистаном и линии электропередачи Мары–Серахс напряжением 400 киловольт до границы Туркменистан–Иран, аналогичные линии протянуть от Балканабатской государственной районной электростанции (ГРЭС).

Ньюсмейкер: Негус Экспо — 2077 публикаций
Сайт: www.expoclub.ru
E-mail: negus@expoclub.ru
Телефон: +7 (495) 258-51-81
Тематические сайты: Мероприятия
Сайты стран: Афганистан, Иран, Туркменистан (Туркмения)
Сайты регионов мира: Азия Центральная
Сайты объединений стран: СНГ - Содружество независимых государств (бывш.)