на 14.12.2017

Новости. Опубликовано 11.09.2013 18:44 МСК.  Просмотров всего: 619; сегодня: 1.

Проект «ВТБ Арена парк» награжден дипломом FIАBCI-Россия 2013 в номинации «Мастер-план»

В рамках всероссийского конкурса FIABCI Prix d'Excellence «Лучший реализованный девелоперский проект на российском рынке недвижимости 2013», подведение итогов которого состоялось на площадке VII форума PROEstate в Москве, проект «ВТБ Арена парк» был награжден дипломом финалиста в номинации «Мастер-план».

Проект «ВТБ Арена парк», предусматривающий комплексную реконструкцию и модернизацию стадиона «Динамо», а также прилегающей к нему территории, стал финалистом номинации «Мастер-план», в которой представлены объекты комплексной застройки территории на этапе согласования документации.

«Сам факт, что проект «ВТБ Арена парк» был отмечен уважаемым жюри международной премии FIABCI нам очень важен. Нам удалось сбалансировать мастер-план проекта таким образом, чтобы подчеркнуть уникальность территории масштабными инфраструктурными составляющими. Большая площадь в мастер-плане отдается под спортивный кластер, 8 гектаров занимает спортивный парк «Динамо» - проект отличает обилие тематических общественных зон и грамотно спланированная городская архитектура с доминантой в виде стадиона. Проект находится на самой ранней стадии реализации, его ожидает как коммерческая, так и социальная востребованность, - мы уверены в этом», - комментирует Анастасия Помелова, заместитель генерального директора ЗАО «УК «Динамо».

Особенность проекта «ВТБ Арена парк» – сохранение основного исторического наследия района – стадиона «Динамо» и его реконструкция, которая позволит превратить устаревшее и утратившее былое величие сооружение в мощную архитектурную доминанту, в один из самых современных спортивных и концертно-развлекательных комплексов мирового уровня. «ВТБ Арена парк» - проект комплексной реконструкции и приспособления под современное использование прилегающей к нему территории, включая городской квартал «Арена парк» и Парк физкультуры и спорта «Динамо».

Многоцелевой спортивный и концертно-развлекательный комплекс объединяет «ВТБ Арена – Центральный стадион «Динамо», универсальную арену, досугово-развлекательный центр, Музей Общества «Динамо», а также подземный паркинг. VINCI Construction Grands Projets выступит в качестве генерального подрядчика по строительной части проекта «ВТБ Арена парк» совместно с американским архитектурным бюро Manica Architecture, а также архитектурным бюро SPEECH Чобан & Кузнецов - генеральным проектировщиком проекта. К строительству городского комплекса «Арена парк», объединяющий в себе апартаменты, офисные здания и гостиницу «Hyatt Regency Moscow, Petrovsky Park» и вспомогательной инфраструктуры привлечен генподрядчик Codest International.

FIABCI (International Real Estate Federation) – мировое сообщество, созданное во Франции в 1949 году и объединяющее профессионалов в области недвижимости практически со всех континентов. Чаптеры FIABCI одновременно работают в 48 странах мира. Всероссийский конкурс «Лучший реализованный девелоперский проект на российском рынке недвижимости» проводится чаптером FIABCI-Russia и Гильдией управляющих и девелоперов с 2007 года в рамках Международного инвестиционного форума PROEstate

Ньюсмейкер: ВТБ Арена — 53 публикации
Сайт: www.vtb-arena.com