Новости. Опубликовано 11.09.2013 18:52 МСК.  Просмотров всего: 1099; сегодня: 1.

Аура Медикал сообщает о приостановлении вакцинации от рака шейки матки в Израиле

Ведущие Израильские гинекологи обратились в Минздрав с просьбой остановить субсидирование вакцинации от папилломовируса. Причиной тому стали результаты последних исследований, проведенных на базе Израильских институтов и других мировых клиник. Вероятность того, что вакцина, предотвращающая рак шейки матки может привести к серьезным побочным эффектам имеет право на существование, но на сегодняшний день она равна 0,1

%.

С побочными эффектами столкнулось большое количество женщин и подростков, начиная от локальных эффектов, как зуд, жжение, аллергические реакции, так и глобальных – головокружения, обмороки, венозный тромбоз и др. Также утверждается, что в определенных случаях, вакцинация приводила к серьезным аутоимунным заболеваниям, например волчанка.

Напомним, что ранее Министерство здравоохранения Израиля приняло решение провести вакцинацию всех девочек 8 класса против вируса HPV, как часть регулярной вакцинации в школе. Также данная прививка была рекомендована юношам и девушкам, которые закончили 8 класс, но не прошли вакцинацию ранее.

«К сожалению, данная вакцина не защищает от всех видов HPV», - заявил один из ведущих Израильских гинекологов Профессор Даниэль Зайдман, Гинекология и репродуктивность, акушерство и гинекология в Медицинском центре “Шиба”. «И не смотря на прививку, пациенту требуется обязательное наблюдение. Так же хотелось бы отметить, что в этих исследованиях речь идет всего о 9 случаях, причем в случае с аутоимунным заболеванием ученные имели дело с девушкой, у которой очень сложная семейная история аутоимунных заболеваний, и не факт что причиной тому стала именно вакцинация.

Более того, вирус HPV является не только причиной заболеваний рака шейки матки, а также и причиной 90% заболеваний рака ректума, 40% рака влагалища, 40% рака пениса, 12% рака головы-шеи и 3% рака горла".

Также не нужно забывать, что в мире нет вакцинаций у которых нет побочных эффектов, а последние исследования CDC в США показывают, что процент побочных эффектов у вакцины равен 0.1%, и в подавляющем большинстве они являются легкими: аллергические покраснения в районе вакцинации».

"Я не поклонник данной вакцинации», высказал мнение Гинеколог Д-р Дов Дикер, - «поскольку она не защищает от всех видов папилломавируса, и вакцинированные девушки также нуждаются в постоянном наблюдении. Довольно часто наблюдаются аллергические реакции на месте вакцинации. Видимо, по этой причине в Японии, Франции, нескольких штатах США, а сейчас и в Израиле временно приостановили данные вакцинации".

«Ежегодно к нам приезжают огромное количество пациентов со всего мира и многие из них прошли вакцинацию в Израиле. Поскольку мы ведем пациентов не только в момент пребывания в стране, но и последующий период, то со своей стороны мы можем сказать, что пока не наблюдали никаких побочных эффектов у наших пациентов, однако и о пользе данной вакцинации пока говорить не можем - так как не прошло еще достаточного интервала времени для однозначного утверждения», отметил генеральный директор медицинской компании «Аура Медикал» Алик Гершон.

Министерство здравоохранения Израиля проведет слушания в ближайшие несколько дней и сообщит в возможных решениях о проведении централизованной вакцинации среди молодых девушек и женщин.

Сегодня вакцинация проводится в 127 странах по всему миру.

Ньюсмейкер: Aura Medical
Сайт: auramc.com