Новости. Опубликовано 11.09.2013 20:28 МСК.  Просмотров всего: 421; сегодня: 1.

Мигранты не должны работать в торговле

Информационно-экономический ресурс Finam.info (проект инвестиционного холдинга «Финам») провёл онлайн-дискуссию на тему: «Мигрантам должны запретить работать в торговле?». Большинство пользователей портала уверены, что мигранты не должны работать в сфере торговли. В то же время существенную часть сотрудников торговой сферы составляют граждане других стран, и если запретить им работать, отрасль может рухнуть.

Председатель Комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая предложила запретить мигрантам работать в сфере торговли и ужесточить контроль над их деятельностью по договорам. «Необходим дополнительный контроль действительности договоров, по которым привлекаются мигранты, нужно четко понимать, чем они на самом деле занимаются и где живут. Зачастую заявление по патенту разительно отличается от того, чем на самом деле иностранец занимается на территории нашего государства», - заявила она во время поездки в Камчатский край.

В том, что такая мера необходима, убежден Дмитрий Демушкин, общественный деятель, председатель запрещенной ныне организации «Славянский Союз», лидер организации «Русские»: «Националисты уже давно выступали за то, что надо наладить порядок в миграционной области, и предложенные меры этому, в том числе, способствуют. При Лужкове у нас целые отрасли были отданы на откуп различным диаспорам, в частности, сфера обслуживания, плодовоовощные базы, рынки, строительство дорог и коммунальный сектор. Мы считаем, эти монополии надо разрушать». С ним согласны 86% пользователей портала Finam.info, принявших участие в онлайн-дискуссии.

Но в торговле работает много мигрантов, и, если их убрать, в отрасли некому будет работать, напомнил руководитель комиссии по мелкорозничной и ярмарочной торговле Владлен Максимов: «У нас к торговле относятся как к сфере, где все само собой образуется, которую не надо поддерживать и можно обкладывать дополнительными поборами. Но нужно понимать, что в торговле работают мигранты, и с этим ничего не поделаешь, все просто встанет, если прекратить использовать их труд. Но почему, например, не строительство, а именно торговля? Дело в том, что Яровая когда-то занималась торговлей, она была чуть ли не основным инициатором закона о торговле, потом она отошла от этой темы, занявшись безопасностью. Но это сфера, которая требует постоянного нахождения в курсе, если ты не занимаешься этим несколько лет, то, как мне кажется, нужно осторожнее делать заявления, поскольку можно разрушить все, что есть». Позицию эксперта разделяют 14% проголосовавших пользователей портала Finam.info.

Ньюсмейкер: Инвестиционный холдинг Финам — 1068 публикаций
Сайт: www.finam.ru