Сегодня пятница, 29.03.2024, 04:38, ньюсмейкеров: 44152, сайтов: 1206, публикаций: 3431398
12.09.2013 09:08
Мероприятия.
Просмотров всего: 3674; сегодня: 1.

Объявлены победители конкурса лучших инновационных разработок

11 сентября в Щербинке в рамках проведения IV Международного железнодорожного салона техники и технологий «Экспо 1520» состоялось награждение победителей II-го Конкурса лучших инновационных разработок организаций-членов Некоммерческого Партнерства «Объединение производителей железнодорожной техники» (НП «ОПЖТ»).

В торжественной церемонии награждения, состоявшейся в рамках Общего Собрания Партнерства, принял участие старший вице-президент ОАО «РЖД», Президент НП «ОПЖТ» Валентин Гапанович. С итогами конкурса собравшихся ознакомил Председатель Совета главных конструкторов НП «ОПЖТ» Валерий Коссов.

В соответствии с утвержденным Положением конкурс проводился в трех номинациях: «Локомотивы и моторвагонный подвижной состав»; «Вагоны и путевые машины» и «Элементы инфраструктуры».

Занявшим первое место полагается премия в размере 750 тыс. рублей. За второе место победители получат премию в размере 500 тыс. рублей, а за третье – 250 тыс. рублей.

Конкурсной комиссией были определены победители во всех номинациях. Так, победившими в номинации «Локомотивы и моторвагонный подвижной состав» стали:

 1-ое место – ОАО «ВНИКТИ», ЗАО «УК «Брянский машиностроительный завод» - «Маневровый тепловоз ТЭМ19 с газопоршневым двигателем». Награда вручена генеральному директору ЗАО «УК «БМЗ» Александру Василенко.

 2-ое место заняли две организации:

- ЗАО «УК «БМЗ» - «Маневровый односекционный тепловоз ТЭМ 35 с комбинированной силовой установкой, с электрической передачей переменно-постоянного тока». Награда вручена генеральному директору ЗАО «УК «БМЗ» Александру Василенко.

- ООО «Центр инновационного развития СТМ» - «Маневровый тепловоз с гибридной силовой установкой ТЭМ9». Награда вручена заместителю генерального директора ОАО «СТМ» Антону Зубихину.

 3-е место решено не присуждать.

В номинации «Вагоны и путевые машины» места распределились следующим образом:

 1-ое место – ОАО «ПГК», ОАО «ВНИКТИ» - «Перевод грузового парка ОАО «ПГК», оснащенных тележками модели 18-100, на колесные пары с колесами повышенной твердости с кассетными подшипниками под адаптерами». Награда вручена генеральному директору ОАО «ПГК» Олегу Букину.

 2-ое место – ОАО «Кировский машзавод 1 Мая» - «Машина выправочно-стабилизирующая для стрелочных переводов ВПРС-05». Награда вручена главному конструктору предприятия Сергею Зубову.

 3-е место – ЗАО «ТВСЗ» - «Полувагон с глухим кузовом модели 12-9869 на двухосной трехэлементной тележке типа Barber S-2-R модели 18-9855 о осевой нагрузкой 25 тс производства». Награда вручена исполнительному директору ЗАО «ТВСЗ» Олегу Меньшикову.

В номинации «Элементы инфраструктуры» победили:

• 1-ое место – ОАО «НИИАС» - «Комплекс автоматизированного управления движением поездов на участке Сочи-Адлер-Имеретинская долина-Альпика-сервис-Аэропорт». Награда вручена руководителю центра Сочи ОАО «НИИАС» Сергею Лященко.

• 2-ое место – ОАО «Элтеза» - «Устройство переводное стрелочное (УПС) в полом металлическом брусе для скоростей железнодорожного движения до 160 км/ч». Награда вручена главному конструктору предприятия Валерию Фадееву.

• 3-е место – ЗАО НИЦ «Кабельные технологии» - «Разработка проводов и кабелей для подвижного состава рельсового транспорта в огнестойком исполнении». Награда вручена генеральному директору организации Дмитрию Соколову.

Кроме того, конкурсной комиссией было принято решение о награждении почетными грамотами.

В номинации «Локомотивы и моторвагонный подвижной состав» были отмечены:

- ООО ПК «НЭВЗ» за разработку Тягового асинхронного двигателя ДТА-1200А. Грамоту получил начальник бюро асинхронных электрических машин ООО ПК «НЭВЗ» Владимир Гоков.

- ЗАО «Электро СИ» за разработку Преобразователя собственных нужд с новым принципом построения высоковольтной части. Грамоту получил ведущий научный сотрудник ЗАО «Электро СИ», д.т.н., профессор Валерий Мелешин.

- ОАО «МТЗ «Трансмаш» за разработку Крана машиниста 230Д. Грамоту получил генеральный конструктор ОАО «МТЗ «Трансмаш» Сергей Чуев.

В номинации «Вагоны и путевые машины»:

- ОАО «Выксунский металлургический завод» за разработку и освоение технологии производства колес для инновационных грузовых вагонов. Грамоту получил директор по качеству ОАО «ВМЗ» Андрей Шишов.

- ОАО «НПК «Уралвагонзавод» за разработку Тележки модели 18-194-1. Грамоту получил главный конструктор ООО «УКБВ» Александр Дорожкин.

В номинации «Элементы инфраструктуры»:

- ОАО «Элтеза» за разработку Системы виброакустического контроля технического состояния опор контактной сети. Грамоту получил главный конструктор ОАО «Элтеза» Валерий Фадеев.

- ООО «Поливид» за разработку Комплексной модернизации локальной железнодорожной инфраструктуры. Грамоту получил руководитель направления систем интервального регулирования к.т.н. ООО «Поливид» Вячеслав Новиков.

Президент НП «ОПЖТ» Валентин Гапанович поздравил победителей. По его словам, участие в конкурсе – это уникальная возможность продемонстрировать свои инновационные разработки и технологии в области железнодорожного машиностроения. «Мы традиционно проводим этот конкурс. Мы считаем, что нужно двигаться ради того, чтобы развиваться», - отметил он.

Тематические сайты: PublisherNews - портал системы продвижения публикаций, Железнодорожный транспорт, Рейтинги, премии, награды

Ньюсмейкер: Объединение производителей железнодорожной техники — 260 публикаций

Интересно:

Как законно снизить налоговую нагрузку
28.03.2024 17:56 Консультации
Как законно снизить налоговую нагрузку
Предприниматели имеют право и законную возможность уменьшать налоги. Одна из самых очевидных мер – подбор оптимального налогового режима. Так, многим предпринимателям доступна упрощенная система налогообложения (УСН) с простой и понятной формой отчетности, ставкой до 6 или 15% в зависимости от...
О своих мечтах об отдыхе поделились российские дети
28.03.2024 12:18 Аналитика
О своих мечтах об отдыхе поделились российские дети
В преддверии II Всероссийского конкурса юного художника «Место в России, где я мечтаю побывать», который стартует 1 апреля 2024 года, эксперты Национального туроператора Алеан рассказали, куда хотели поехать дети, исходя из анализа работ прошлого года. Дети в возрасте от 6 до 15 лет поделились...
562 года назад на престол взошёл Иван III