на 14.12.2017

Сегодня четверг, 14.12.2017, ньюсмейкеров: 37965, сайтов: 360, публикаций: 2217631
Новости. Опубликовано 12.09.2013 09:00 МСК.  Просмотров всего: 679; сегодня: 1.

Делегация DuPont обсудила с мэром Новосибирска перспективы развития компании в Сибири

11 сентября в Новосибирске состоялась встреча мэра города Новосибирска Владимира Филипповича Городецкого с генеральным директором DuPont в России (ООО «Дюпон Наука и Технологии») Иржи Лангом, организованная при участии автономной некоммерческой организации «Агентство по привлечению инвестиций в Сибирь» во главе с председателем правления Тарасом Евгеньевичем Демиденко.

Делегация компании «Дюпон» обсудила с мэром Новосибирска перспективы развития деятельности компании в регионе в связи с открытием Сибирского представительства компании в Новосибирске. «Компания «Дюпон» рассматривает для себя возможность инвестиций в Новосибирскую область и изучает реальные модели взаимодействия с муниципалитетом», - сказал на встрече г-н Ланг.

Владимир Городецкий подчеркнул, что «…определив Новосибирск в качестве места для своего представительства, компания «Дюпон» сделала правильный выбор. Новосибирск, как центр федерального округа, обладает качествами столичного города и значительными преимуществами для работы со всеми регионами Сибири. Новосибирские власти заинтересованы в применении инновационных технологий в жизненно важных областях городского хозяйства».

От компании «Дюпон» поступило предложение муниципалитету выбрать экспериментальный участок дороги и провести на нем испытания технологий компании, увеличивающих срок службы дорожного полотна. «У Новосибирска большая дорожно-транспортная сеть, постоянно ведется строительство новых объектов, поэтому мы изучим ваши предложения по повышению износостойкости дорожного покрытия, которые мы сможем применить в наших условиях», – отметил глава города.

По мнению Тараса Демиденко, «присутствие в сибирских городах офисов крупных иностранных компаний создаёт спрос на высококвалифицированных молодых специалистов, выпускаемых вузами города, а также привлекает значительные финансовые средства в регионы. Открытие офиса компании «Дюпон» в Новосибирске может благоприятно сказаться на росте инвестиционной привлекательности города, и будет способствовать притоку инвестиций в сибирский макрорегион в целом».

Выход в регионы Сибири обеспечит компании «Дюпон» возможность работать непосредственно с заинтересованными предприятиями и организациями, наладит более тесные отношения с заказчиками и партнерами. Задачей ставится совместная работа с представителями основных отраслей: металлургической, машиностроительной, железнодорожной, пищевой и сельскохозяйственной, дорожного и гражданского строительства, что будет способствовать распространению передовых технологий, которыми обладает компания.

Ньюсмейкер: Агентство по привлечению инвестиций в Сибирь
Сайт: invsib.ru
E-mail: taras.demidenko@gmail.com
Моб. тел.: +007 913 915 9508