на 14.12.2017

Сегодня среда, 13.12.2017, ньюсмейкеров: 37954, сайтов: 360, публикаций: 2216809
Новости. Опубликовано 12.09.2013 09:29 МСК.  Просмотров всего: 819; сегодня: 1.

Филиал Коми ОАО «ТГК-9» готов досрочно подать тепло в жилой фонд Сыктывкара

Несмотря на то, что среднесуточная температура наружного воздуха в Сыктывкаре не достигла показателей, необходимых для начала отопительного сезона (не выше +8 градусов С в течение 5 суток подряд), филиал ОАО «ТГК-9» Коми готов досрочно подать тепло в жилой фонд. Для подключения ТСЖ и управляющим компаниям необходимо выполнить два условия, предусмотренных законодательством, - погасить долги за потребленную тепловую энергию и получить паспорт готовности к отопительному периоду.

Напомним, по новым правилам, утвержденным Министерством энергетики РФ и вступившим в силу 26 мая 2013 г., готовность потребителей к отопительному сезону оценивают комиссии, создаваемые органами местного самоуправления. По итогам проверки выдается паспорт готовности. Отсутствие долгов по оплате тепла является одним из условий получения данного документа.

Таким образом, ТСЖ и управляющим компаниям, желающим досрочно подключиться к теплу, необходимо активизировать процесс получения паспорта готовности и в кратчайшие сроки урегулировать вопрос с оплатой потребленного ресурса. Со своей стороны, Коми филиал ОАО «ТГК-9» и его столичное производственное подразделение – Сыктывкарские тепловые сети – готовы оперативно производить подключение добросовестных потребителей.

Для справки: общая задолженность потребителей Сыктывкара за тепловую энергию приближается к миллиарду рублей. Наибольшие долги имеют ООО «ЖУК», «Октябрьская управляющая компания», УК «Жилвест», ООО «Рэкон», «ЖилКомВест».

Ньюсмейкер: Филиал ТГК-9 в Республике Коми — 4 публикации
Сайт: www.tgc-9.ru