Сегодня понедельник, 18.12.2017, ньюсмейкеров: 37984, сайтов: 360, публикаций: 2221019
Новости. Опубликовано 12.09.2013 09:56 МСК.  Просмотров всего: 420; сегодня: 1.

Одобрены первые ипотечные сделки на рынке апартаментов комфорт-класса

Компания MR Group сообщает об одобрении первых заявок на ипотеку при покупке апартаментов Банком «Зенит» в жилом комплексе комфорт-класса «Фили Град», который расположен на западе Москвы, в 15 минутах от м. «Фили». Покупателям одобрен кредит с льготной процентной ставкой в 13% годовых, первоначальным взносом от 20% и сроком выплаты до 30 лет. Средний бюджет покупки апартаментов с привлечением ипотеки составил 7 млн рублей.

Новый жилой комплекс «Фили Град» станет частью одноименного МФК и первым проектом в «Большом Сити». Комплекс расположен по адресу Береговой проезд, вл. 5, недалеко от делового центра «Москва-Сити» и исторического центра Москвы, в 15 минутах пешком от м. «Фили». При этом рядом находятся Москва-река и Филевский парк, которые создают комфортное экологическое окружение.

ЖК «Фили Град» из 4 корпусов, образующих единый двор. Здесь представлены 1-4-комнатные квартиры с оптимальными планировками, площадью от 44 до 90 кв. м и апартаменты от 41 до 100 кв. м и стоимостью от 4,8 млн р. Из квартир открываются панорамные виды на Москва-реку и центр «Москва Сити». Ввод в эксплуатацию ЖК «Фили Град» запланирован на 1 квартал 2016 года. Ко-эксклюзивными риэлторами объекта являются агентства «БЕСТ-Новострой» и «Метриум Групп».

В комплексе «Фили Град» для удобства жителей предусмотрены торговая галерея, предприятия бытовых услуг, SPA-центр и фитнес-клуб, а также дошкольные учреждения – детский сад и центр детского развития. Владельцы личных автомобилей смогут расположить их на обширном многоуровневом паркинге, рассчитанном более чем на 1000 машиномест.

«На сегодняшний день ипотека в сегменте апартаментов комфорт-класса практически не распространена, поэтому сделки с привлечением кредита в ЖК «Фили Град», по сути, являются одними из первых на рынке, - говорит Евгения Старкова, директор по маркетингу компании MR Group. - Существующее специальное предложение в жилом комплексе от Банка «Зенит» отличается хорошими условиями и достаточно низкой ставкой кредита, поэтому мы уверены, что уже в ближайшее время ипотечные сделки составят до трети от общего числа как в этом комплексе, так и в МФК «Водный», где также действуют специальные условия».

«По сведениям от самих банков, основные проблемы с запуском продуктов по кредитованию апартаментов связаны с тем, что на сегодняшний день довольно сложно прогнозировать будущую ликвидность этих объектов, а для банка это очень важно, в случае если заемщик перестает платить по кредиту, - говорит Мария Литинецкая, генеральный директор «Метриум Групп». - Поэтому они внимательно смотрят на разрешительную документацию проекта, анализируя, по какой причине здесь строятся именно апартаменты, а не жилые помещения, а также – что помимо самих апартаментов будет находиться на территории комплекса (офисы, торговые помещения, парковки и пр.). Все это необходимо банкам для главного вывода - насколько ликвидна такая недвижимость. Соответственно, аккредитация банком комплекса апартаментов свидетельствует о том, что это проверенный объект с грамотной концепцией. Тем не менее, все банки единогласно сходятся в одном - в настоящее время апартаменты это самый растущий сегмент недвижимости в столице. Спрос на них очень большой, предложение от застройщиков есть и будут новые, а значит у кредиторов, как у участников процесса, есть возможность заработать и получить свой «кусок пирога».

«Апартаменты сегодня кредитуются не многими банками Москвы и процентная ставка в большинстве случаев достаточно высокая – до 17%. Мы очень рады, что наши покупатели могут теперь не только быстро оформить ипотечный кредит – заявка рассматривается не более 10 рабочих дней, но воспользоваться специальными льготными условиями. Это позволит им не ограничивать себя в выборе и приобрести понравившиеся апартаменты большей площади», – прокомментировала Ирина Доброхотова, председатель совета директоров компании «БЕСТ-Новострой».

Ньюсмейкер: MR Group — 341 публикация
Сайт: www.mr-group.ru
E-mail: poloskov_a@mr-group.ru
Телефон: 797-55-22