Новости. Опубликовано 12.09.2013 10:14 МСК.  Просмотров всего: 438; сегодня: 2.

Сотруднику Красногорского завода им. С.А. Зверева присвоено звание Почетного гражданина

Начальнику сборочного цеха Красногорского завода им. С.А. Зверева (ОАО КМЗ), входящего в холдинг Госкорпорации Ростех «Швабе», присвоено звание «Почетный гражданин городского поселения Красногорск».

7 сентября 2013 года в рамках торжественного собрания, посвященного Дню города Красногорска, глава городского поселения Красногорск Виктор Кругликов за трудовые достижения и активно-новаторскую деятельность вручил начальнику сборочного цеха ОАО КМЗ Борису Смирнову нагрудный знак «Почетный гражданин городского поселения Красногорск».

Кроме того, имя Б.И. Смирнова будет занесено в книгу «Почетный гражданин городского поселения Красногорск».

«64 года я живу в Красногорске и больше 40 лет из них связаны с Красногорском заводом. Я хочу выразить благодарность администрации Красногорского завода им. С.А. Зверева и нашего городского поселения за высокую оценку моей деятельности. Здоровья вам и процветания нашему городу!», ‒ поблагодарил за награду Борис Смирнов.

Звание «Почетный гражданин городского поселения Красногорск» является высшей формой поощрения граждан в городском поселении Красногорск. Оно присваивается пожизненно решением Совета депутатов городского поселения по представлению главы городского поселения.

Открытое акционерное общество «Красногорский завод им. С.А. Зверева» (ОАО КМЗ) ‒ одно из ведущих предприятий России в области оптического и оптико-электронного приборостроения, обладающее уникальным многолетним опытом и на протяжении десятилетий обеспечивающее разработку, испытания и серийное производство оптических приборов и оптико-электронных систем. Входит в холдинг «Швабе».

«Швабе» объединяет основные отечественные предприятия оптико-электронной отрасли. В состав холдинга входят 19 организаций, в том числе научно-производственные и производственные объединения, конструкторские бюро, государственные оптические институты и предприятия. Разрабатывает и производит высокотехнологичные оптико-электронные системы и комплексы военного и гражданского назначения, оптические материалы, медицинскую технику, энергосберегающую светотехнику. Холдинг создан в 2008 году, входит в Госкорпорацию Ростех. До ноября 2012 года назывался НПК «Оптические системы и технологии». Генеральный директор – Сергей Валерьевич Максин. Продукция предприятий холдинга поставляется в 85 стран мира.

Государственная корпорация «Ростехнологии» (Ростех) – российская корпорация, созданная в 2007 году для содействия разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции гражданского и военного назначения. В ее состав входит 663 организации, из которых в настоящее время сформировано 8 холдинговых компаний в оборонно-промышленном комплексе и 5 – в гражданских отраслях промышленности. Организации Ростеха расположены на территории 60 субъектов РФ и поставляют продукцию на рынки более 70 стран. Выручка Ростеха в 2012 году составила 931 млрд рублей, чистая прибыль – 38,5 млрд рублей. Налоговые отчисления в бюджеты всех уровней превысили 109 млрд рублей.

Ньюсмейкер: Красногорский завод им. С.А. Зверева — 64 публикации
Сайт: www.zenit-foto.ru