на 15.12.2017

Новости. Опубликовано 12.09.2013 11:11 МСК.  Просмотров всего: 595; сегодня: 4.

Новый детский сад подключен к сетям Тамбовэнерго

В северной части города Тамбова открыт новый детский сад «Подсолнух», электроснабжение которого в короткие сроки обеспечил филиал ОАО «МРСК Центра» - «Тамбовэнерго».

Детский сад стал первым сданным под ключ объектом в инфраструктуре строящегося микрорайона Уютный. Новое образовательное дошкольное учреждение, рассчитанное на 250 детей, было спроектировано и построено таким образом, чтобы дети получали здесь разностороннее развитие.

Микрорайон Уютный будет отвечать всем современным архитектурным и эстетическим требованиям, регламентирующим жилищную застройку. Интегральная система застройки предусматривает строительство двух детских садов, школы, детской поликлиники, досугового и торгового центров.

По договоренности с администрацией Тамбовской области филиал ОАО «МРСК Центра» - «Тамбовэнерго» взял на себя ответственность за создание и последующее обслуживание системы электроснабжения данного микрорайона. Это первый проект по созданию энергетической структуры, реализуемый специалистами Тамбовэнерго в областном центре. До этого момента в зону обслуживания филиала входили только районы и сельские территории региона.

В целом инвестиционный проект филиала по электроснабжению микрорайона Уютный предполагает строительство 14 КТП 6/0,4 кВ, кабельных линий электропередачи напряжением 6 кВ протяженностью более 10 км. В целом присоединенная мощность по строящемуся объекту составит 12 МВт. Все объекты жилого комплекса «Уютный» запитаны от ПС №8 г. Тамбова уровнем напряжения 110/6 кВ.

На данном этапе тамбовские энергетики построили более шести километров кабельных линий 6 кВ, смонтировали четыре двух-трансформаторные подстанции напряжением 6/0,4 кВ, суммарной установленной мощностью 6,3 МВА.

«Знаменательно, что именно детский сад стал первым потребителем Тамбовэнерго в ходе реализации крупного инвестиционного проекта по технологическому присоединению нового микрорайона в черте города. Это стало своего рода вкладом тамбовских энергетиков в решение актуальной проблемы увеличения количества мест в детских садах Тамбовской области, а также реализацию региональной программы по развитию сети дошкольных учреждений. Использование современных технологий и оборудования при строительстве трансформаторных подстанций и линий электропередачи призвано обеспечить необходимый уровень надежности электроснабжения жителей Уютного», - отметил заместитель директора по капитальному строительству филиала ОАО «МРСК Центра» - «Тамбовэнерго» Константин Свирин.

Для справки:

Микрорайон Уютный находится на северо-западе Тамбова между микрорайонами Московский и Северный, в границах улиц Агапкина, Мичуринская, Рылеева и Свободная. Площадь участка - 39,5 га. Планируемая общая площадь вводимого жилья - 204 тыс. кв. м. Примерная численность населения микрорайона Уютный - 12 тыс. человек.

Ньюсмейкер: Тамбовэнерго филиал МРСК Центра — 575 публикаций
E-mail: nenasheva.tv@mrsk-1.ru