на 15.12.2017

Новости. Опубликовано 12.09.2013 10:35 МСК.  Просмотров всего: 758; сегодня: 1.

Северо-Западный банк ОАО «Сбербанк России» нарастил ипотечный портфель до 72 миллиардов рублей

Ипотечный портфель Северо-Западного банка Сбербанка России с начала 2013 года увеличился на 15% и на 1 сентября 2013 года достиг 72 млрд рублей.

Об этом сообщила на прошедшем брифинге заместитель председателя Северо-Западного банка Сбербанка России Марина Чубрина.

За 8 месяцев 2013 года Северо-Западный банк на территории обслуживания выдал жилищных кредитов на сумму 19,5 млрд рублей. В Санкт-Петербурге банк выдал ипотечные кредиты на сумму 11,3 млрд рублей. При этом ипотечный портфель Северо-Западного банка на 1 сентября 2013 года в Петербурге вырос до 42,9 млрд рублей.

«С начала года Сбербанк упрочнил свои позиции на рынке жилищного кредитования. Несмотря на то, что летние месяцы традиционно являются спокойными периодами по спросу на жилищные кредиты, у Северо-Западного банка наблюдалась высокая динамика кредитования в июне-августе 2013 года. Этому способствовала, как общая положительная динамика развития рынка ипотечного кредитования, так и проведение Сбербанком специальных акций наряду с расширением работы с компаниями-застройщиками, - прокомментировала Марина Чубрина. – Сбербанк продолжает активно работать со «сложными кредитами», в том числе у наших клиентов есть возможность использовать различные льготы и субсидии, средства материнского капитала в качестве части первоначального взноса, а также жилищные сертификаты».

Наиболее востребованными предложениями Сбербанка в 2013 году стали акция «Молодая семья» с пониженными процентными ставками на покупку готового жилья - от 10,5% годовых в рублях (первоначальный взнос для семей с детьми – от 10%) и акция «12-12-12», рассчитанная на приобретение жилья на первичном рынке. Для всех категорий заемщиков по программе действует единая ставка 12% годовых в рублях на срок до 12 лет c первоначальным взносом от 12% стоимости жилья. Учитывая высокий спрос, акции продлены до 31 декабря 2013 года.

Также в Сбербанке отсутствуют какие-либо комиссии по кредиту и требования к обязательному страхованию жизни заемщиков и созаемщиков, которое является добровольным и не влияет на размер процентной ставки по кредитному договору.

Отметим, что Сбербанк России в целом укрепил свои позиции на рынке ипотечного кредитования в России в текущем году. В июле 2013 года в Сбербанке был выдан рекордный объем ипотечных кредитов – на сумму 60,9 миллиардов рублей.

Ньюсмейкер: Северо-Западный банк Сбербанка России — 334 публикации
Сайт: www.sberbank.ru
Тематические сайты: Банки, финансы, платежные системы, Ипотека
Группа: Сбербанк России (5692)