на 12.12.2017

Новости. Опубликовано 12.09.2013 11:16 МСК.  Просмотров всего: 643; сегодня: 1.

МЭС Северо-Запада повысили надежность электроснабжения 300 тысяч потребителей Республики Коми

Филиал ОАО «ФСК ЕЭС» (входит в группу компаний ОАО «Россети») – МЭС Северо-Запада – повысили надежность работы двух подстанций 220 кВ Сыктывкар и Микунь, обеспечивающих надежное электроснабжение порядка 300 тыс. потребителей Республики Коми. В рамках подготовки к осенне-зимнему периоду 2013-2014 гг. были заменены 270 единиц опорно-стержневой изоляции (ОСИ) разъединителей 110 кВ на данных энергообъектах.

«Северное предприятие МЭС в течение нескольких лет проводит на своих подстанциях замену устаревших и дефектных фарфоровых опорно-стержневых изоляторов на современные полимерные. Новая изоляция более надежна, адаптирована к резким перепадам температур, лучше переносит транспортировку и имеет более длительный срок службы», – отметил заместитель главного инженера Северного предприятия МЭС Северо-Запада Александр Ортяков.

Подстанция 220 кВ Сыктывкар обеспечивает энергоснабжение потребителей г. Сыктывкара, юга Республики Коми, сельскохозяйственных и деревообрабатывающих предприятий региона, а также выдачу мощности ТЭЦ ОАО «Монди Сыктывкарский ЛПК» и транзит электроэнергии в энергосистему Кировской области.

Подстанция 220 кВ Микунь обеспечивает электроснабжение таких крупных потребителей как ОАО «РЖД», ОАО «АК «Транснефть», ОАО «Газпром», и выполняет транзит электроэнергии из Коми в Архангельскую область.

Работы по замене ОСИ выполнены в рамках целевой программы ОАО «ФСК ЕЭС» по повышению надежности оборудования подстанций. Всего по данной программе в 2013 году на энергообъектах Северо-Западного региона будет заменено более 2,4 тыс. единиц ОСИ.

Ньюсмейкер: МЭС Северо-Запада филиал ФСК ЕЭС — 153 публикации
Сайт: www.fsk-ees.ru