Курсы валют
на 15.12.2018
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня воскресенье, 16.12.2018, ньюсмейкеров: 39947, сайтов: 1039, публикаций: 2896590
Новости. Опубликовано 17.06.2009 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1301; сегодня: 1.

Форум Прорыв-2009: двенадцать новых возможностей

Форум Прорыв-2009: двенадцать новых возможностей

Представители новосибирского бизнеса обсудили насущные проблемы, которые касались практики ведения бизнеса в нестандартных условиях экономического кризиса, 10 июня в рамках Форума «Прорыв 2009: двенадцать новых возможностей».

Форум организован Ресурсным Центром Сибири, (бизнес-альянс, организованный Центром «Харизма», ГК Инталев, «Джей энд Эс», Kelly Services, Сибирским Центром Логистики, BTL агентством «Пролайт») и новосибирской дирекцией национальной программы Кадровый резерв, при поддержке Администрации Новосибирской области, Мэрии г. Новосибирска, Межрегиональной ассоциацией руководителей предприятий с целью формирования площадки для прямого информационного обмена между представителями малого и среднего бизнеса разных рынков и представителями власти.

В Форуме приняли участие около 200 руководителей и собственников бизнеса города, представляющие самые разнообразные направления и рынки, в качестве экспертов выступили руководители крупных компаний города, а также первый заместитель Губернатора Новосибирской области Юрченко Василий Алексеевич и заместитель Губернатора Новосибирской области Никонов Владимир Алексеевич.

Особенностью форума стало интерактивное участие всех слушателей в работе форума, каждый высказал свое мнение по основным вопросам докладов, в конце работы были подведены общие итоги, показывающие, как оценивают компетенции бизнеса практики.

В своем докладе Владимир Алексеевич Никонов рассказал о том, как область переживает кризис, какие конкретные шаги со стороны властей предпринимаются для помощи бизнесу, а доклад Василий Алексеевич Юрченко, был посвящен человеческому капиталу Новосибирска, на который и делается ставка по преодолению кризисных явлений.

Практики бизнеса делились своим опытом работы в условиях кризиса, рассказывали о том, какие инструменты используют для работы, показывали, каких результатов уже смогли добиться.

Сокращение издержек, а это путь, по которому пришлось пройти всем, в том числе и компании Сибирский берег, но в данном случае это не только сокращение прямых затрат, сколько повышение эффективности работы, в том числе диверсификация производства (некоторые площадки перенесены в Россию), выпуск новых товаров, отвечающих насущным потребностям.

Самым важным ресурсом, который необходим для выхода из кризиса, должен стать персонал, так считает Ибрагим Хаджаев (директор по кадровому администрированию и мотивации Урса Банк), Андрей Плетнёв (исполнительный директор холдинга «Российские мясопродукты) и Алексей Анищенко (директор Сибирского регионального центра Тройка диалог). В данных компаниях большое внимание уделяется грамотной работе с персоналом, и в результате повышается эффективность работы на всех уровнях. Лидерский потенциал руководителя – вот путь решения наших проблем, считает Нелли Власова ( научный руководитель Центра Харизма). По её мнению низкая эффективность производства и неустойчивость российской экономики зависит от стиля управления. Пока большинство руководителей - это командиры, которые не могут повести за собой, вдохновить, воодушевить, и поэтому вынуждены действовать только кнутом и иногда пряником.

Антон Титов (директор группы компаний "Обувь России") рассказал, что важнейшим направлением в кризисе стало изменение стратегии компании: от быстрого, количественного роста к повышению эффективности и качественному развитию, которое включает в себя активное развитие бренда.

Олег Якушев (директор компании Саломея) рассказал о том, какие возможности есть у малого бизнеса для развития. Какие программы предоставляет Мэрия и как ими воспользоваться.

Завершающий доклад Людмилы Макшановой (директор по развитию Центр Харизма) был посвящен подведением итогов всего форума и освещением тех возможностей, которые предоставляет Ресурсный центр Сибири, а в его арсенале проведение интеллектуальных «БОСС клубов», конференций и круглых столов, выпуск делового издания «Деловой день босса». Все эти мероприятия направлены на оптимизацию ресурсов действующего и вновь формирующегося бизнеса.

Интерактивное голосование на Форуме показало, что самыми популярными пунктами антикризисной стратегии новосибирские предприниматели выбирают: снижение затрат, развитие продаж, продвижение и стратегическую фокусировку, а самыми актуальными ресурсами признают персонал, финансы и инновации.

Форум послужил стартовой площадкой для обмена опытом, укрепления прочных связей, упрощения взаимодействия в рамках новосибирских деловых кругов.

Свободный диалог власти, экспертов и представителей бизнеса стал залогом успешного проведения Форума «Прорыв-2009: двенадцать новых возможностей» и осуществления планов и перспектив делового сотрудничества.


Ньюсмейкер: Центр Харизма
Поделиться:
Печать