Новости. Опубликовано 12.09.2013 11:51 МСК.  Просмотров всего: 726; сегодня: 1.

Cessna Grand Caravan EX сертифицирована в России

Новый самолёт из семейства Cessna Grand Caravan сертифицирован Авиационным Регистром Межгосударственного Авиационного Комитета. В августе успешно были проведены работы по сертификации нового двигателя Pratt & Whitney PT-6A-140, который на порядок улучшил характеристики самолёта. Сокращение взлётной и посадочной дистанции, увеличение скороподъемности и крейсерской скорости - это основные преимущества, которые получила новая модель Каравана "EX".

Получение Сертификата открывает для самолёта двери на перспективный российский рынок региональных и местных авиационных перевозок. Бесспорное лидерство и актуальность Каравана подтверждены уже несколькими успешными примерами эксплуатации самолёта авиакомпаниями в Сургуте, Красноярске, Улан-Уде, Томске и Казани. Более 20 самолётов сегодня перевозят пассажиров, открывая давно забытые маршруты местных авиалиний.

Многие авиакомпании ждали момента сертификации Cessna Grand Caravan EX. По мнению специалистов, самолёт именно с этими новыми характеристиками будет достойной заменой Ан-2 или Ми-8 и сможет удовлетворить потребности авиакомпаний в секторе региональной авиации.

"Мы постоянно изучаем настроения и пожелания небольших региональных авиакомпаний, - говорит представитель Cessna Aircraft в России Александр Евдокимов, - в первую очередь, по их мнению, самолёт должен быть приспособлен для эксплуатации в российских условиях и, что очень важно, иметь хорошие экономические показатели. Caravan EX - это практически идеальное решение".

Первые девять Cessna Grand Caravan EX для России заказаны Авиакомпанией Татарстан. Благодаря наличию Сертификата до конца года ещё несколько российских авиакомпаний определятся с выбором и количеством новых самолётов.

Cessna Aircraft - мировой лидер в индустрии авиации общего назначения. Со дня своего основания в 1927 году Cessna разработала, произвела и поставила более 190 000 самолетов по всему миру. Cessna предлагает покупателям бизнес-джеты Citation, одномоторные турбовинтовые самолеты Caravan и одномоторные поршневые самолеты.

Textron – многоотраслевая группа компаний, имеющая свою международную сеть авиационных, оборонных и финансовых компаний. Textron известен по всему миру благодаря своим брендам Bell Helicopter, Cessna Aircraft Company, Jacobsen, Lycoming, E-Z-GO, Greenflee и Textron Systems.

Jet Transfer – компания работает на авиационном рынке с 2004 года. Является официальным представителем по продаже вертолетов Bell Helicopter и самолетов Cessna Aircraft в Российской Федерации, на Украине и в Казахстане.

Ньюсмейкер: Jet Transfer — 37 публикаций
Сайт: www.jettransfer.ru