на 14.12.2017

Новости. Опубликовано 12.09.2013 13:52 МСК.  Просмотров всего: 1023; сегодня: 1.

Российская делегация встретилась с первым вице-премьер-министром Киргизии

12 сентября 2013 года в Бишкеке (Киргизская Республика) состоялась встреча делегации российских деловых кругов во главе с председателем Российско-Киргизского делового совета Ивана Полякова с первым вице-премьер-министром Кыргызской Республики Джоомартом Оторбаевым в рамках Бизнес-форума Делового совета ШОС. Бизнес-форум Делового совета ШОС «Перспективы развития сотрудничества на пространстве ШОС. Открытие новых рынков» состоялся в рамках деловой программы саммита глав государств – членов Шанхайской организации сотрудничества.

На встрече первого вице-премьер-министра Кыргызской Республики Джоомарта Оторбаева с российской делегацией обсуждались вопросы российско-киргизского экономического и инвестиционного сотрудничества, в том числе перспективные двусторонние проекты в сфере энергетики, финансово-банковской сфере, инфраструктурные проекты.

«То, что наша встреча прошла накануне встречи Президента России Владимира Путина с лидерами государств – членов ШОС, придает ей особое звучание. Один из центральных вопросов, который будет обсуждаться на саммите, это стабильность в регионе. Основа политической стабильности, безусловно, во многом определяется развитием экономических отношений. Совместные масштабные инфраструктурные проекты, которые мы обсудили сегодня, еще раз подчеркивают, что у России и Киргизии есть большой потенциал для развития стабильных добрососедских отношений», - заявил по итогам встречи в Бишкеке председатель Российско-Киргизского делового совета Иван Поляков.

Ньюсмейкер: Российско-Киргизский Деловой совет — 6 публикаций
Сайт: rkbc.ru