на 09.12.2017

Сегодня понедельник, 11.12.2017, ньюсмейкеров: 37940, сайтов: 360, публикаций: 2214034
Новости. Опубликовано 12.09.2013 14:06 МСК.  Просмотров всего: 1626; сегодня: 1.

Мировое производство зерна достигнет рекордного уровня

По сообщению Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (ФАО), мировое производство зерновых культур в 2013 году достигнет рекордного уровня ― 2,492 млрд тонн в связи с увеличением зернопроизводства в мире на 179 млн тонн, или 7,7%, по сравнению с сентябрьскими показателями 2012 года. Об этом информируют специалисты отдела международных отношений ФГБУ «Центр оценки качества зерна» по материалам первоисточника ― официального сайта Минсельхоза Франции La France Agricole.

Такой рост производства объясняется высоким урожаем кукурузы в Аргентине и США, а также увеличением производства зерновых культур в странах Европейского союза в целом, подчеркивается в сообщении ФАО. Например, мировое производство пшеницы увеличится на 7,6% и составит 710 млн тонн, а риса ― на 1,3%, что установит новый рекорд по сбору злака ― 497 млн тонн. Так, на сегодня мировые запасы зерна составляют 569 млн тонн, что на 65,5 млн тонн, или 13%, выше прошлогодних показателей.

Ньюсмейкер: ФГБУ Центр оценки качества зерна — 1024 публикации
Сайт: www.fczerna.ru