на 13.12.2017

Новости. Опубликовано 12.09.2013 14:39 МСК.  Просмотров всего: 579; сегодня: 1.

ВТБ24 – лидер рынка кредитования малого бизнеса

По данным рейтингового агентства «Эксперт РА» в первом полугодии 2013 года ВТБ24 стал лидером по темпам роста кредитного портфеля малому и среднему бизнесу среди топ-20 банков России.

В целом по банковской системе темпы прироста портфеля кредитов малому и среднему бизнесу снизились до 15% по сравнению с 23% за первые шесть месяцев 2012 года. В то же время, ВТБ24 удалось за год увеличить портфель кредитов малому бизнесу практически вдвое – с 83,4 млрд рублей на 1 июля 2012 года до 152,4 млрд рублей на середину 2013 года. Это лучший показатель среди банков топ-20 России.

В рейтинге «Эксперт РА» не учитываются кредиты, предоставленные физическим лицам для бизнес-целей. В ВТБ24 предприниматели могут оформить кредит по упрощенной схеме в рамках программы «Коммерсант». С учетом кредитов, выданных по ней, объем портфеля кредитов малому бизнесу ВТБ24 вырос за первое полугодие текущего года до 222 млрд рублей.

«Среди факторов, оказавших положительное влияние на рост нашего кредитного портфеля, отмечу запуск продукта «Бизнес-экспресс», ставшего уникальным на рынке, и оптимизацию бизнес-процедур, которая сократила срок принятия решений по таким кредитам до двух дней, – отмечает Надия Черкасова, старший вице-президент, директор департамента обслуживания клиентов малого бизнеса ВТБ24. – Предпринимателям, работающим в условиях меняющегося рынка, для сохранения своего конкурентного преимущества важны банки, способные принимать качественные кредитные предложения в короткие сроки. В этом отношении ВТБ24 – надежный партнер для них».

ВТБ24 (генеральная лицензия Центрального банка Российской Федерации на осуществление банковских операций № 1623) является дочерним банком ОАО ВТБ и специализируется на обслуживании физических лиц, индивидуальных предпринимателей и организаций малого бизнеса. Уставный капитал Банка составляет 50,7 млрд рублей.

Ньюсмейкер: ВТБ 24 — 210 публикаций
Сайт: www.vtb24.ru