на 15.12.2017

Новости. Опубликовано 12.09.2013 14:40 МСК.  Просмотров всего: 468; сегодня: 3.

«Ростелеком» подготовился к летнему гран-при по прыжкам на лыжах с трамплинов

Универсальная сервисная компания «Ростелеком» подготовила телекоммуникационную инфраструктуру к летнему Гран-при по прыжкам на лыжах с трамплинов. Напомним, турнир пройдет с 13 по 15 сентября на горе Долгая под Нижним Тагилом, где расположен обновленный комплекс трамплинов «Аист». В соревнованиях примут участие ведущие сборные команды из Италии, Канады, Польши, Австрии, Германии, Норвегии, Швейцарии, Финляндии, Японии и других стран.

«Ростелеком» реализовал масштабный телекоммуникационный проект на территории спортивного комплекса «Аист». Директор Екатеринбургского филиала ОАО «Ростелеком» Денис Сибирцев: «Завершено строительство волоконнооптической линии связи протяженностью более 3 км от узла доступа в Нижнем Тагиле до спортивного комплекса. Строительство проходило в сложных условиях, т.к. оптический кабель прокладывался по горному рельефу местности. Пропускная способность канала превышает 100 Мбит/сек, что позволит клиенту подключать одновременно несколько услуг, в том числе и Интерактивное телевидение. Вчера на территории «Аиста» была установлена базовая станция стандарта GSM, которая создала зону уверенного приема связи 2G и 3G. Участникам и гостям турнира будет доступен мобильный Интернет». Базовая станция сотовой связи продолжит работать на постоянной основе после мероприятия.

Телекоммуникационный проект, реализованный «Ростелекомом», позволит телекомпании ОТВ организовать прямую трансляцию с места событий и передавать техническую информацию по резервному каналу связи. Для удобства общения «Ростелеком» предоставил оргкомитету «Аиста» SIM-карты с пополненным балансом. В дни проведения соревнований будет организована продажа услуг связи - приобрести SIM карты и карты оплаты «Ростелекома» сможет каждый желающий.

Сайт: www.rostelecom.ru
Тематические сайты: Бизнес России, Клуб "Бизнес, информация"
Сайты объединений стран: Евразийский экономический союз (ЕвразЭС)
Группа: Ростелеком (1661)