Курсы валют
на 12.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня вторник, 12.12.2017, ньюсмейкеров: 37943, сайтов: 360, публикаций: 2214843
Новости. Опубликовано 12.09.2013 15:28 МСК.  Просмотров всего: 836; сегодня: 1.

Полигоны просят огня: близится финал соревнований профессионального мастерства

Полигоны просят огня: близится финал соревнований профессионального мастерства

Один из самых напряженных дней соревнований – четвертый, позади большая часть пройденных этапов. Команды в предфинишном напряжении, от каждого балла зависит окончательный исход конкурсного мероприятия по профмастерству среди бригад по обслуживанию и ремонту подстанций.

К пику соревнований интрига накалилась. Вчера, 11 сентября, на учебно-тренировочном полигоне «Тюменьэнерго» в Нижневартовске было зафиксировано несколько достижений. Так, команда Южного ТПО показала самый хороший результат по выполнению реанимационных мероприятий, а во время прохождения одного из самых протяженных по времени этапов – ремонта выключателя С-35 с заменой дугогасительной камеры – команда Нижневартовских электрических сетей получила дополнительные баллы за экономию времени. Заместитель главного инженера Владимир Власов так прокомментировал достижение своих коллег: «На сегодняшний день это первая команда из восьми, которая уже прошла этап, которая уложилась в расчетное время и смогла заработать баллы за экономию, при этом не допустила ошибок. Это говорит о том, что команда хорошо подготовилась: этап очень сложный, связан с выполнением большого объема работ, их документального оформления».

Предварительно, на утро 12 сентября по результатам четырех пройденных этапов лидировала команда южного ТПО филиала Тюменские распределительные сети, нижневартовская команда была второй. Четвертый день – самый важный в соревнованиях – расставит все по своим местам. «О лидерах соревнований можно будет говорить сегодня к вечеру, - прогнозирует член ГСК, начальник департамента эксплуатации и ремонта ОАО «Тюменьэнерго» Анатолий Дьяков. – Практически все хорошо проходят второй и шестой этапы – самые зрелищные и быстрые. Явно отстающих пока нет».

Стоит отметить, что 11 сентября командам пришлось бороться не только с конкуренцией на полигоне, но и с погодой: дождь, порывистый ветер, ливень, град… Солнце выглянуло только после того, как все этапы были пройдены. «Ребята – молодцы, - оценивает действия коллег Анатолий Дьяков, - работают в любых условиях. Вспомните прошлый год – под сорок градусов жары, а члены бригад в полной спецодежде, затянуты в ремни и застегнуты на все пуговицы. В этом году погода для соревнований, думаю, даже более благоприятная».

Как уже неоднократно отмечалось, в соревнованиях предусмотрено шесть этапов, один из которых – проверка знаний нормативной и технической документации – является экзаменом по теории профессии. «Результаты на этом этапе, наверное, больше всего зависят от морального состояния членов команды, - комментирует член ГСК, начальник службы производственного контроля и охраны труда ОАО «Тюменьэнерго» Сергей Пауесов. – В этом году некоторые команды показывают не настолько хорошие результаты, как во время прошлых соревнований, хотя в целом впечатление положительное. Нужно уточнить, что не настолько хорошие – не значит плохие, это просто не максимальные баллы. По результатам трех с половиной дней лучшими на этом этапе являются члены бригады Южного ТПО, которые не добрали до максимальной оценки всего 2 балла, на втором месте команда Ноябрьских электрических сетей – 157 баллов, следом Нефтеюганские электрические сети с результатом 155 из 160 возможных баллов. Случается и такое, что большинство членов команды отвечает с результатом, близким к максимальному, а кто-то – переволнуется, сделает ошибку, именно из-за того, что слишком переживает, как бы не подвести команду. В итоге общий балл ниже, чем мог бы быть по ожиданиям. Например, сургутяне: трое прошли этап, набрав по 39 и 40 баллов (максимальная оценка для одного участника), а четвертый заволновался и допустил ошибки. Оказалось, повторял до глубокой ночи материал и банально не восстановился после вчерашнего соревновательного дня. Это специфика соревнований – проверка на стрессоустойчивость».

«Каждый последующий день соревнований набирает серьезные обороты, уже вырисовывается примерная картина промежуточных итогов, - комментирует член главной судейской комиссии, главный инженер филиала «Тюменьэнерго» «Энергокомплекс» Виктор Муль. - Идет плотная конкурентная борьба, претендентов на каждое призовое и последующие места сразу по несколько, что говорит о достаточно ровном профессиональном уровне всех команд. Безусловно, у каждой команды свой почерк, свой подход, различное оснащение, что важно с точки зрения обмена опытом, и подобные соревнования – дополнительная возможность выйти за рамки стереотипных каждодневных работ и попробовать свои силы в экстремальных условиях конкурса. Сегодня в решающий день соревнований 6 команд завершат прохождение этапов. Случаев подачи апелляций на данный момент не зафиксировано, что говорит о компетентном судействе и грамотной организации мероприятия».

«В этом году команды достаточно подготовлены, - рассказывает заместитель главного инженера филиала Когалымские электрические сети Сергей Баянов, - чувствуется их нацеленность на высокий результат. Стоит отметить, работу свою знают все участники, и делают ее очень хорошо. Как правило, разницу определяют мелкие недочеты и ошибки, сделанные из-за волнения. Конкурсные задания на этапах очень продуманы, особо отмечу значимость тематики нынешних соревнований - ремонт и обслуживание подстанций, где отрабатываются совместные действия как оперативного, так и ремонтного персонала. Командам остается лишь сделать свою работу слаженно и профессионально».


Ньюсмейкер: Тюменьэнерго филиал МРСК — 105 публикаций
Сайт: www.te.ru

Полигоны просят огня: близится финал соревнований профессионального мастерства

Полигоны просят огня: близится финал соревнований профессионального мастерства

Полигоны просят огня: близится финал соревнований профессионального мастерства

Полигоны просят огня: близится финал соревнований профессионального мастерства

Тематические сайты: Кадры, назначения, управление персоналом
Сайты субъектов РФ: Тюменская область, Ханты-Мансийский автономный округ
Сайты федеральных округов РФ: Уральский федеральный округ
Сайты стран: Россия
Группа: МРСК (7471)
Печать
Поделиться:
Позитроника сменила адрес в Искитиме Певица Вера Karelli едет в твой город! Онлайн-заемщики МФО предпочитают Apple Li`Raw (Лиро) выпустил дебютный альбом «Пьедестал» Перец чили, фенол или Кагоцел? Компания «Ниармедик» поддержала талантливых ребят из Калужской области Итоги выставки Wasma Сток скупка в Пушкино Производные финансовые инструменты набирают популярность у корпоративных клиентов «АльфаСтрахование» выявила группу мошенников на юге России