на 13.12.2017

Сегодня среда, 13.12.2017, ньюсмейкеров: 37950, сайтов: 360, публикаций: 2216486
Новости. Опубликовано 12.09.2013 16:31 МСК.  Просмотров всего: 968; сегодня: 1.

Банк «Петрокоммерц» предложил гарантии для малого и среднего бизнеса

Банк «Петрокоммерц» расширил линейку продуктов для малого и среднего бизнеса, включив в нее четыре вида гарантий: тендерные гарантии, гарантии исполнении контракта, гарантии платежа и гарантии возврата аванса.

Максимальная сумма, в пределах которой могут выдаваться гарантии, составляет 50 млн рублей (для субъектов малого бизнеса) и 150 млн рублей (для субъектов среднего бизнеса). Срок предоставления гарантии – до 18 месяцев. В случаях, если клиент имеет обязательства перед госструктурами (муниципальными органами власти), возможна выдача гарантии на 36 месяцев.

«Введение специальных условий по документарным операциям для малого и среднего бизнеса – это в первую очередь отклик на пожелания клиентов, которые уже сотрудничают с нами в области кредитования, знают и высоко оценивают наш подход к работе», - отмечает Директор департамента кредитования малого и среднего бизнеса Банка «Петрокоммерц» Виктор Окопный.

Гарантии выдаются предприятиям МСБ, не имеющим просроченной кредитной задолженности за последний год. Опыт работы предприятия в сфере деятельности, в целях осуществления которой запрашивается гарантия, должен составлять не менее 1,5 лет. В качестве обеспечения по гарантиям могут выступать корпоративное или личное имущество, имущество третьих лиц, поручительства фонда развития малого и среднего предпринимательства, гарантийный депозит, векселя и др. Для клиентов с положительной кредитной историей и прочными позициями на рынке предоставление гарантии возможно по факту подачи документов на госрегистрацию ипотеки.

Развитие малого и среднего бизнеса является одним из приоритетных направлений деятельности Банка «Петрокоммерц». На сегодняшний день продуктовая линейка Банка включает в себя все классические виды кредитования малых и средних предприятий: беззалоговые кредиты (в том числе овердрафты), кредиты на развитие бизнеса, целевые кредиты на приобретение автотранспорта, оборудования, недвижимости (в том числе жилой), рефинансирование обязательств, кредиты владельцам бизнеса, гарантии и т.д. В рамках данного направления Банк «Петрокоммерц» активно сотрудничает с фондами поддержки малого и среднего предпринимательства — на сегодняшний день Банк предоставляет кредиты под поручительства фондов в 11 регионах РФ. Банк «Петрокоммерц» также реализует программы ОАО «МСП Банка», направленные на упрощение условий финансирования субъектов малого и среднего предпринимательства, участвующие в инновационных, модернизационных или энергоэффективных проектах.

Банк «Петрокоммерц» основан в 1992 году и является универсальной кредитной организацией, оказывающей полный спектр банковских услуг. Входит в топ-30 крупнейших банков России. Банк «Петрокоммерц» входит в состав Группы «ИФД КапиталЪ» - одного из крупнейших диверсифицированных холдингов в РФ, активы которого представлены в нефтегазовой отрасли, финансовом секторе, высоких технологий, энергетике и масс-медиа.

На 01.07.2013 капитал Банка составил 25,2 млрд. руб., активы – 236,8 млрд. руб., кредитный портфель – 155,8 млрд. руб., средства клиентов – 171,0 млрд. руб. Банк «Петрокоммерц» имеет кредитные рейтинги Standard & Poor's и Moody's Investors Service на уровне: В+/В (международная шкала), ruA (национальная шкала) и B1/NP (международная шкала), A2.ru (национальная шкала), соответственно. По версии российского агентства «Эксперт РА» Банку присвоен рейтинг А+.

Банковская группа «Петрокоммерц» объединяет коммерческие банки: ОАО Банк «Петрокоммерц» и ПАО «Банк Петрокоммерц-Украина». Региональная сеть Банковской Группы по состоянию на 1 июля 2013 года насчитывает 110 точек продаж, расположенных в более чем 60 городах России (29 субъектов, 6 федеральных округов) и 10 городах Украины (10 регионов).

Ньюсмейкер: Банк Петрокоммерц — 108 публикаций
Сайт: pkb.ru