Курсы валют
на 13.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня вторник, 12.12.2017, ньюсмейкеров: 37951, сайтов: 360, публикаций: 2216232
Новости. Опубликовано 12.09.2013 22:55 МСК.  Просмотров всего: 887; сегодня: 2.

Экономия оборотных средств на 24% в «Азбуке Вкуса» с помощью LS Retail Inventory Optimiser

Экономия оборотных средств на 24% в «Азбуке Вкуса» с помощью LS Retail Inventory Optimiser

Компания «Импакт-Софт» осуществила проект для сети супермаркетов «Азбука Вкуса» по внедрению системы LS Retail Inventory Optimiser, которая позволила значительно высвободить оборотные средства компании.

LS Retail Inventory Optimiser – это решение для розничных сетей и дистрибьюторских компаний, которое позволяет оптимизировать товарные запасы, тем самым высвобождая оборотные средства компании.

Подразделение «Азбуки Вкуса», занимающееся закупками, анализирует данные о наличии товара в магазине. Компания «Импакт-Софт» совместно с компанией LS Retail предложила «Азбуке Вкуса» современный инструмент - LS Retail Inventory Optimiser, позволяющий оптимизировать товарные запасы. Было принято решение выполнить пилотный проект для сети супермаркетов «Азбука Вкуса» по внедрению системы LS Retail Inventory Optimiser.

Пилотный проект заключался в следующем. Были взяты данные о продажах «Азбуки Вкуса» за 2010 и 2011 год, а также информация о закупках за 2012 год. Были использованы данные 2-х магазинов и центрального склада, а также выборка товара – 400 наименований. На основании этих данных LS Retail Inventory Optimiser произвела анализ и смоделировала предложение, как бы с помощью этой системы закупались товары в 2012 году. В результате проведенного анализа оказалось, что с помощью LS Retail Inventory Optimiser по магазинам можно было уменьшить товарный запас на 24%, а на складе на 33%.

На графике ниже представлены данные, как реально закупался товар (голубая линия) и как бы закупался товар с помощью Inventory Optimiser (красная линия).

Результаты пилотного проекта «Импакт-Софт» в «Азбуке Вкуса» были представлены Денисом Сологубом, Директором по инновациям сети супермаркетов «Азбука Вкуса», на Бизнес-форуме Microsoft «Новая эра управления», который состоялся 12 декабря 2012 года в отеле Лотте - Плаза в г. Москве.

«Пилотный проект позволил оценить перспективы использования программного продукта в целом. Уникальность этого проекта состоит в том, что мы четко можем говорить об ожидаемой прибыли, то есть спрогнозировать, какую прибыль принесет внедрение системы LS Retail Inventory Optimiser», - комментирует Анатолий Степанский, Коммерческий директор «Импакт-Софт». При самом пессимистичном случае, эффект по снижению оборотных средств составил бы 10 % (с учетом страховых запасов и уровня сервиса).

На основе полученных результатов пилотного проекта руководство «Азбуки Вкуса» приняло решение незамедлительно выполнить полномасштабный проект по всей номенклатуре товара, по всем складам и по всем магазинам, которых на данный момент насчитывается около 50.

Компания «Импакт-Софт» разработала интерфейс, который позволил связать ERP систему «Азбуки Вкуса» Microsoft Dynamics NAV и LS Retail Inventory Optimiser. Эти системы связаны настолько хорошо, что пользователь не замечает, что работает в разных продуктах. Интерфейс у этих систем един - Microsoft Dynamics NAV. Данные автоматически экспортируются в систему. Предложения системы по заказу организуют заявку на покупку. Полномасштабный проект был запущен в декабре 2012г.

Оптимизация закупок и складских запасов компании – один из наиболее эффективных путей повышения прибыльности бизнеса. Именно в оптимизации складских запасов и в грамотном планировании закупок предприятия лежат огромные возможности для повышения эффективности работы компании.

«Сейчас на рынке существует ряд продуктов, которые позволяют оптимизировать закупки на основе анализа статистики продаж. Преимущество LS Retail Inventory Optimiser заключается в том, что этот программный продукт использует очень развитый математический аппарат. LS Retail Inventory Optimiser анализирует статистические данные, которые есть в системе и с помощью критериев определяет, какие распределения и какие алгоритмы должны быть использованы для прогнозирования», - говорит Анатолий Степанский, Коммерческий директор компании «Импакт-Софт».

LS Retail Inventory Optimiser – мощная система, которая позволяет посмотреть, как выглядят продажи, установить страховые запасы, уровень сервиса, провести ABC- анализ, а также позволяет корректировать данные в системе. Возможно совмещение автоматической работы системы с теми данными, которые имеются в распоряжении у персонала по закупке.

Компания «Импакт-Софт» - опытнейшая компания, работающая с продуктами Microsoft Dynamics c 1993 года и выполнившая более 300 проектов для предприятий различных отраслей. Имеет статусы Microsoft Gold Certified Partner и LS Retail Platinum Partner. Располагает обширной коллекцией вертикальных и горизонтальных решений для дистрибьюции, ретейла, производства, логистики, телекоммуникаций, лизинга, ресторанного бизнеса, холдинговых структур, бюджетирования и др.


Ньюсмейкер: Импакт-Софт — 42 публикации
Сайт: www.impactsoft.ru
E-mail: n.rahmankulova@impactsoft.ru
Телефон: +7 495 737 33 76
Тематические сайты: Информтехнологии, связь, Интернет, Торговля, дистрибуция, продажи
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия
Печать
Поделиться:
Семеро лучших: команды вуза отличились на форуме «АтомЭко 2017» Менеджеры Carcade консультируют клиентов о возможности получить налоговые льготы с помощью лизинга Цены на элитные вторичные дома снизились за год на 15% Активисты ОНФ в День Конституции приняли участие во вручении паспортов юным жителям Орла «АльфаСтрахование» предупреждает об ухудшении погоды авиапассажиров и автовладельцев У Oklick появилось две новые пары 10 морских курортов России, популярных для отдыха на Новый год Основатели фермы, сервисов бронирования и онлайн-химчисток раскроют секреты бизнеса Депутаты областного совета приняли инициированный ОНФ закон о создании «зеленого щита» вокруг Орла П.С. Дорохин: «Кризис космической отрасли – из-за отсутствия стратегического подхода в ее развитии»