на 14.12.2017

Сегодня четверг, 14.12.2017, ньюсмейкеров: 37968, сайтов: 360, публикаций: 2218008
Новости. Опубликовано 18.06.2009 00:00 МСК.  Просмотров всего: 477; сегодня: 1.

"У журналистов есть достойная смена" - закрытие фестиваля журналистики "Молодое перо"

В мае-июне 2009 года проходил отбор на фестиваль журналистов «Молодое перо» для авторов в возрасте до 25 лет. На конкурс принимались как статьи (всех жанров), так и видеосюжеты и репортажи.

Организатором мероприятия является Государственное учреждение Молодежный центр «Галактика» при поддержке Департамента семейной и молодежной политики г.Москвы.

Тема конкурсных работ была близка для самих участников фестиваля -«Актуальные проблемы молодежи в России». Возможно, с этим связан, тот факт, что участники старались не ограничиваться на нескольких наиболее популярных социальных темах, пытаясь взглянуть на мир более широко и найти свои ответы и решения на другие волнующие их вопросы. Отдельная номинация была отведена для работ на тему «Год равных возможностей», освещающих проблемы инвалидов в России.

"Уровень присланных работ довольно высок", -заявил один из организаторов фестиваля Дмитрий Фомкин. - "Члены жюри долго не могли определиться с победителями конкурса. Хочется отметить, что среди участников были не только жители Москвы, Санкт-Петербурга и других крупных городов, но и представители из провинции. У наших журналистов растет достойная смена".

Победители конкурса будут награждены дипломами и ценными подарками. Подведение итогов фестиваля и оглашение результатов конкурса будет проходить 20 июня в 12:00 в мраморном зале Московского Центрального дома Журналиста. В рамках награждения пройдет мастер-класс с анализом присланных работ от Чернышевой Н.А., председателя Союза журналистов Подмосковья и других членов жюри, ведущих специалистов в области журналистики.

Московский Центральный дома Журналиста расположен по адресу: м.Арбатская, Никитский бул., д.8А

Дополнительная информация и условия аккредитации по тел.: (499)145-65-03, 8(915)108-44-35, press@mc-galaxy.ru

Ньюсмейкер: Молодежный центр Галактика
Сайт: www.mc-galaxy.ru