Новости. Опубликовано 12.09.2013 17:22 МСК.  Просмотров всего: 391; сегодня: 2.

Чувашская энергосбытовая компания в качестве УК обслуживает 500 тыс. м2

ОАО «Чувашская энергосбытовая компания» (ДЗО ОАО «ЭСК РусГидро»), в качестве управляющей компании, приняла на обслуживание очередные 3 многоквартирных дома в Новочебоксарске общей площадью более 22 тыс. м2. Дома перешли в ЧЭСК от ООО «УК Новэк» и ООО «УК ЖКХ».

Таким образом, на 12 сентября 2013 года общая площадь обслуживаемого жилого фонда ЧЭСК составила более 502 тыс. м2: 29 многоквартирных домов общей площадью более 122 тыс. м2 в Новочебоксарске и более 150 домов общей площадью около 380 тыс. м2, что составляет более 90% благоустроенных многоквартирных домов города, - в Алатыре.

Отметим, что возраст домов, которые перешли в ЧЭСК в сентябре (Зеленый бульвар, д.2, ул.Комсомольская, д.9, ул. Первомайская, д.38), составляет от 19 до 44 лет. На сегодняшний день они находятся не в лучшем техническом состоянии, особенно их инженерные коммуникации. Кроме того, по мнению специалистов ЧЭСК, в домах не велась подготовка к началу отопительного сезона: не были проведены промывка и опрессовка систем отопления, не проведена ревизия арматуры тепловых узлов, стояков отопления горячего, холодного водоснабжения. Имеются протечки труб нижней разводки отопления, горячего и холодного водоснабжения, отсутствуют заглушки на канализационных лежаках и стояках в подвале, течет кровля.

В связи со сложившейся ситуацией 13 сентября состоится совместный выезд представителей Государственной жилищной инспекции Чувашской Республики, администрации Новочебоксарска, ЧЭСК и управляющих компаний, в чьем ведении дома находились, с целью осмотра их технического состояния. Будет выработан план мероприятий, направленных на своевременную подготовку данного жилого фонда к осенне-зимнему периоду 2013/2014 гг.

Как заявил исполнительный директор ОАО «Чувашская энергосбытовая компания» Александр Гончаров, «Перед нашей компанией сейчас стоит очень ответственная задача - в кратчайшие сроки подготовить вновь пришедшие дома к зиме и получить на них паспорта готовности. При этом форсировать работы мы не будем, все будет проходить четко по графику: специалистам предстоит определить слабые места в инженерных системах и принять меры, чтобы потом не пришлось устранять экстренные ситуации. Мы понимаем ответственность, которую несем, в первую очередь, перед жильцами и собственниками, и надеемся на их помощь и содействие».

Напомним, что 6 сентября 2013 года Чувашская энергосбытовая компания, одной из первых в республике, получила паспорта готовности к отопительному сезону на 25 многоквартирных домов обсуживаемого жилого фонда в Новочебоксарске. В домах проведена промывка и опрессовка систем отопления, нарушения в режимах работы теплоузлов отсутствуют, проверено утепление домов и надежность теплоснабжения их жителей.

С 1 октября 2013 года ЧЭСК планирует принять на обслуживание ещё 3 многоквартирных дома в Новочебоксарске. В таком случае общая обслуживаемая площадь ЧЭСК в этом городе составит более 145 тыс. м2.

Сайт: www.ch-sk.ru
E-mail: riy@ch-sk.ru
Телефон: (8352)22-52-86
Тематические сайты: Жилищно-коммунальное и городское хозяйство, среда проживания